Мясо для ребёнка. На что обратить внимание при выборе баночного питания
Когда малышу исполнится 6 месяцев, его рацион можно разнообразить мясным пюре. Правда, многие педиатры считают, что 6 месяцев – это ещё не тот возраст, когда кишечник способен переваривать такой продукт. Поэтому говядина или индейка – это еда старших детишек.
Мясо для ребёнка. В чём его ценность
- Питательность. После того, как малыш съест свою порцию, он долго не будет чувствовать голода.
- Источник железа. А железо – это гемоглобин. Если кроха в 7 – 8 месяцев не будет кушать этот вид пюре, то уровень его гемоглобина в крови будет очень низким. А низкий гемоглобин – это постоянная усталость, бледность кожи и плохое развитие, как физическое, так и интеллектуальное.
- Богатый источник многих микроэлементов – фосфор, цинк, кобальт, кальций. Все они просто необходимы для правильного развития.
- Источник витамина B, а этот витамин жизненно необходим.
Свинина
- Свинина – сильный аллерген, поэтому давать его детям с аллергическими реакциями стоит осторожно.
- Свинина содержит калий, фосфор, железо, цинк и магний.
- Давать свинину стоит не раньше, чем в 7 – 8 месяцев.
Говядина
- Источник незаменимых аминокислот.
- Содержит кобальт, железо, цинк, натрий, магний и медь.
- Имеется большое количество каротина.
- Такое мясо плохо и тяжело усваивается.
- При пониженном гемоглобине рекомендуется для увеличения количества железа в крови.
Курица
- Источник протеина.
- Самое лучшее сочетание – курица с овощами, которое помогает лучше усваивать полезные вещества, которые находятся в мясе – фосфор, железо, магний и цинк.
- Насчитывает большое количество аминокислот.
- Является первым претендентом для начала знакомства с мясными продуктами.
- Можно начинать давать с полугода.
Кролик
- Источник лецитина, железа, фосфора, фтора, калия.
- Крольчатина считается диетическим, именно поэтому его стоит выбирать детям с аллергией, с заболеваниями желудка, кишечника.
- Крольчатина не накапливает тяжёлые металлы, радиацию.
- По составу витаминов и минералов такое мясо превосходит свинину, говядину и курятину.
Баранина
- Содержит лецитин, магний, натрий, калий, цинк, йод фтор.
- Плохо усваивается детским организмом, поэтому ребёнку до года его не стоит давать.
- Бульон из баранины очень полезен. В нём содержится много протеина, витаминов и минералов.
Индейка
- Мясо для ребёнка из индейки не вызывает аллергию.
- Содержит калий, фосфор, цинк, железо, магний.
- В состав индейки входит триптофан, который обладает успокаивающим действием.
- В состав входит мало жира и много белка.
- Повышает иммунитет.
- Стимулирует правильную работу сердца.
Выбирать мясное пюре нужно в соответствии с возрастом и состоянием крохи. Однако ориентироваться по написанному на упаковке всё же не стоит. Перед тем, как впервые давать мясное пюре, обязательно проконсультируйтесь у педиатра.
Само пюре лучше начинать пробовать с утра. Только так в течение дня можно проследить за реакцией, которая может появиться в виде высыпаний. Да и в самом начале давать нужно только монокомпонентное пюре, например, состоящее только из курятины или индейки.
Что же касается рыбы, то давать её ребёнку стоит не раньше, чем в 9 месяцев. В отличии от мяса, рыба практически не вызывает аллергической реакции, содержит огромное количество витаминов и минералов, хорошо усваивается. Однако избегайте пюре из тунца. Тунец – это рыба, которая накапливает много канцерогенов.
Малютка украинского производителя. Отзывы. | Как переводить ребенка на обычную еду. |
Я наверное никогда не пойму как можно дать ребенку мясное пюре из баночки?! Ладно овощное или фруктовые, ладно соки, творожки, кефиры. Но мясное пюре из баночки – это уже слишком!
а почему так категорично? Насколько я знаю, наши мамы давали именно баночное пюре. Т.к. мясо перетереть через сито просто нереально, а блендеров тогда ещё не было. И вроде всё ок.
я тоже не покупаю в баночках питание дочке. Вообще никакое, всё сама готовила. Но я это делаю потому, что не доверяю нашим службам, которые следят за качеством детского питания.
а что плохого в мясном пюре.мы же едим консервы рыбные или например тушенку а это тоже самое только для деток
а я считаю что тогда вообще не чего не нужно тогда в магазине брать.а надо все выращивать самой ведь не известно тоже откуда и какого качество мясо и все остальные продукты
по возможности мы кое-что выращиваем сами, на даче.
ну это овощи я согласна а мясо????
ну я покупаю у знакомых мясо. Но даже если покупать просто на рыке, то я хоть знаю, что никаких консервантов там нет, а в баночках может быть. я уже писала что не верю нашим службам, которые контролируют детское питание.
ну знаешь я например тоже знаю какое и как на наш рынок мясо попадает у меня родственник занимается.так что знаешь лучше консервантом накормить чем больным и вообще какой мертвятиной .щас везде все продается
у нас на рынке хорошая лаборатория, я знаю одного из санитарных врачей.
ну лаборатория может и есть ну мясо то ведь не один он принимает да и как начальство скажет так оно и будет.да и знакомый тоже может все не рассказывать
ну вообще это очень близкая знакомая (это девушка, она родственница моей подруги). Рынок у нас очень маленький, всего два санитарных врача, так что я спокойна на счёт этого.
ну это тебе тогда повезло а вот другим меньше.и пюре я думаю хоть обработано и проварено так что не вижу не чего плохого
ну так я же не уговариваю никого не покупать пюре в баночках. Разве я сказала, что все те, кто его покупают, поступают плохо?
ну на словах именно так и прозвучало неготивно
на словах прозвучало, что я не доверяю нашим службам, которые контролируют производство детского питания. Даже могу объяснить, почему не доверяю. У меня подруга работает в контролирующей службе, она рассказала, как платят взятки производители детского питания. Вот по этому я и опасаюсь. Всё таки, когда это совсем маленький ребёнок, то страшновато ему гадость дать, если такая попадётся. Мне не сложно купить крупу и приготовить из неё кашку, или мясное пюре сделать. Может, если бы я меньше знала, что тоже покупала бы готовое. Но о тех, кто покупает пюре в баночках я вообще и слова не писала. Так что на свой счёт не принимай мои слова. Вот моя цитата:
"я тоже не покупаю в баночках питание дочке. Вообще никакое, всё сама
готовила. Но я это делаю потому, что не доверяю нашим службам, которые следят за качеством детского питания" - ни слова осуждения тех, кто покупает еду в баночках
а я стараюсь меньше знать потому что у нас вообще не чего нет настоящего не сметаны не майонеза и фрукты тоже не хорошие на рынке а вырастить что то на своем дворе и огороде не у всех такие возможности
конечно, в наше время от всего не убережёшься, это факт. Пока дочка была масенькой, то я молоко покупала у знакомых, из него делала всю кисломолочку. мясо нам из деревни иногда передавали, или на том же рынке покупала. Фрукты
и ягоды у бывшей у сотрудницы брала и сейчас беру, у неё большой сад. Овощи у нас на даче выращиваем. Да и сейчас стараюсь по возможности избегать вредных продуктов, но не так, чтобы прямо заморачиваться во всём.
ну а у меня нет такой возможности покупаю конечно стараюсь в одном месте но про качество можно только гадать в наше время
ну что же поделать, если так. Такая наша судьба - кушать всякую химию. Вон в садик дочка пойдёт, там так точно продукты не самого высокого качества. Пусть привыкает.
это точно кормят всякой бякой
а дальше ещё хуже будет. вообще ничего натурального не останется, если ещё что-то и есть.
лучше не думать
мы в полгода мясо начали по-тихоньку добавлять в рацион ребенка,начали как раз с кролика с овощами,ребенок сначала не мог понять,что это за непривычный вкус,но потом распробовала и судя по тому,как она его ест,ей очень нравится.
никогда не пробовала мясо кролика, но то что он превосходит свинину, курицу и говядину по составу витаминов и минералов я не знала.стоит задуматься и попробовать включить в детское меню
и я не знала про кролика таких подробностей, но покупала часто дочке крольчатину. Как чувствовала, что она ей полезна.