6
1103

Как переводить ребенка на обычную еду.

Девочки очень нужен Ваш совет. Нам исполнилось шесть месяцев, и мы хотим переходить с детских молочных смесей на более полноценное питание. Какие продукты необходимы ребенку в 6 шесть месяцев и как осуществить на них переход. Расскажите как Вы переводили своего малыша.

Как переводить ребенка на обычную еду. фото 1
Комментировать от
или
  • ​я по немногу давала того попробывать сего

    • теория есть теория! А на практике не всегда выходит так как хочется) я начала Прикорм с кабачка ( не пошел он нам) за 10 дней довела до 40 грамм, ел с трудом и потом вовсе отказался. Просто выпихивал языкам и происходил рвотный рефлекс. Кефир ввела сразу после кабачка (делаю сама) он его обожает. Решила взять кашки. Начала с малыша с гречкой и на 4 день аллергия. Убрала ее! Ввела печеное яблоко! Не мне вам рассказывать, просто на ура! Через неделю купила безмолочную овсянку, затем гречку, затем рис...они просто никакие(( давать стала с печеным яблоком. Никогда не насилую, отворачивается, больше не даю! Не забывайте, что основная еда-это грудное молоко!

      • ​А мой соки тоже не любил, а как-то раз я дала ему морковный, потом из тыквы с мякотью, так он у меня прям в чашечку хочет залезть:))), теперь пьем только с мякотью. (Нам 10 месяцев)

        • перечитав огромное количество информации про первый прикорм и пришла к выводу, что лучше всего начинать с овощей, но это если нет проблем с набором веса, тогда с каш.Мы на ГВ по тебованию и без ночных перерывов. начала прикорм в 6,5мес.с овощей первый день 1/2ч.л., второй день 1 ч.л.и так по наростающей....но у меня дочка до 8,5мес.всю еду что я ей давала воспринимала как дессерт....ела грамм по 40. Затем к овощам добавила гипоалергенное мясо, кашу безмолочную. соки нам не нравятся и фрукты тоже. сейчас в 11,5 мес.​продолжается ГВ по требованию...на завтрак каша 130гр + мясо 30гр., обед картофель(каша или др.овощ), на полдник мучаемся с фруктами и на ужин каша(просто или мясо или овощи), перепелиный желток,также в течение дня даю сухарик, водичку, а на ночь травяной чай.молочка нам не нравится...плюется, закрывает рот и тогда совсем мало ест. Намучавшись, решила давать, то что ребенку нравится. и теперь она ест нормальными порциями и с огромным удовольствием и не надо уговаривать, а нелюбимые продукты переодически пытаюсь давать.

          • Мы тоже начинали со специальных кашек на основе молочных смесей, которые можно и из бутылки кормить на ночь, это гречневая и рисовая, потом начала варить овощи и перемалывать в блендере в пюре. Самое главное не спешить и вводить по 1 новому продукту в неделю с малых количеств (1 чайная ложечка) и доводить до полноценной порции. Овощи и фрукты вводила сезонные, баночными магазинными пюрешками почти не кормились, только немного фруктовых покушали, пока сезон новый яблочек и грушек не начался. После овощей можете дать попробовать кефирчик и творожок.

            • начинать лучше всего с каши или овощей. Мы начинали с каши, при чем кушали ее специально на ночь. НУ пока ввела недельку, а потом уже был полноценный ужин. Потом ввела овощи, начинала с кабачка. Всё начинаете по 1 чайной ложке. Фрукты в самую последнюю очередь. ​

              еще рекомендуем