28
21

У кого в семье самая большая ложка???))))

У кого в семье самая большая ложка???))))  фото 1

Нам скоро 4 месяца , но я пока еще ничего давать не собираюсь . Мы на ИВ , прикорм начнем с 5 месяцев ! Мамочки , которые на ИВ , когда начнете прикорм ? Со старшим я начала с 4 месяцев ,но с Кирой не буду торопиться ,она у меня и так хомяк)

Комментировать от
или
  • почитала я тут вас и поняла,что до полу года ни чем подкармливать не буду!!!материнское сердце подскажет когда пора подкармливать.только с запорами ума не приложу что делать.раз в 3 дня какает и то с моей помощью((((

  • Мы с рождение на "Нутрилоне", а соки  натуральные не заводские,мы сами делаем,у нас большой сад с фруктовыми деревьями и все,что  употребляет ребенок,дается ей в определенных пропорциях,которые необходимы ей в данном возрасте.я не обижаюсь,считаю,что нельзя быть совершенно категоричным в той или иной ситуации.

  •  да,прежде чем,начать с прикорма,естественно я как адекватный человек,проконсультировалась с педиатром, если бы у нас было ГВ,другое дело, о прикорме я бы и не думала еще,во всяком случае в таком количестве,НО  так как Кира искуственница,то естественно ей требуются микроэлементы и витамины,которые не находятся в достаточном количестве в адаптированной смеси в отличии от грудного молока,которое содержит в себе все,что необходимо ребенку с учетом его возраста. Я наблюдаю за реакцией ребенка на то или иной продукт, и если она реагирует на все продукты  положительно,зачем же ограничивать ее растущий и энергичный организм в требующихся витаминах и микроэлементах,которых не может восполнить в полной мере адаптированная смесь........

    • в смесях нынешних всего достаточно . У меня и первый малыш вырос на ИВ и Кира моя младшая тоже на ИВ с двух недель . А какой смесью вы кормите ? Не обижайтесь пожалуйста , у каждого свое мнение ) но соков давайте хотя бы поменьше ) ничего в них хорошего нет . 

  • Наша Кира на ИВ с рождения,в 2,5 месяца начала вводить в рацион пюре ,сок  яблочный,в 3 месяца,добавила немного овощей :кабачок,брокколи. В 4 месяца Кира спокойно ела фрукт.салатики,овощи, пила компот,моркс и просто сок.Но только в 6 месяцев я стала кормить ее кашами, супами и давать протертое мясо с разными крупами,хотя свекровь настаивала,чтобы уже в 4 месяца мы начали поить ее козьим или коровьим молоком.Я думаю,что как ни крути,каждый организм индивидуален и только попробовав можно отказаться от прикорма ,либо же начать вводить его.

    • а зачем Вы так рано прикорм начали вводить??? Тем более сок, который очень раздражает стенки желудка!

    • каждый сам конечно воспитывает и кормит своего ребенка , но мое мнение вы рано начали такой обильный прикорм! Особенно мясо в пол года ...Нет слов. А вам это педиатр назначил?

    •  да,прежде чем,начать с прикорма,естественно я как адекватный человек,проконсультировалась с педиатром, если бы у нас было ГВ,другое дело, о прикорме я бы и не думала еще,во всяком случае в таком количестве,НО так как Кира искуственница,то естественно ей требуются микроэлементы и витамины,которые не находятся в достаточном количестве в адаптированной смеси в отличии от грудного молока,которое содержит в себе все,что необходимо ребенку с учетом его возраста. Я наблюдаю за реакцией ребенка на то или иной продукт, и если она реагирует на все продукты положительно,зачем же ограничивать ее растущий и энергичный организм в требующихся витаминах и микроэлементах,которых не может восполнить в полной мере адаптированная смесь........

    • дело ваше, конечно, но на сегодняшний день в смесях есть абсолютно всё, что необходимо ребёнку по возрасту. Неужели Вы думаете, что в соке есть именно то, чего не хватало вашему ребёнку. А педиатра такого на мыло!

    •  Материнское молоко или его заменители содержат все вещества, необходимые для роста и развития ребенка, но со временем их количество становится недостаточным. Малышу требуется все больше минеральных веществ – железа, цинка и кальция, а также витаминов, белка, углеводов и пищевых волокон.

      Кроме того, ребенку необходима и дополнительная энергия — он не только растет, но и начинает тратить калории на совершенствование двигательных навыков. А вовремя введенный прикорм помогает формированию навыков жевания и создает правильные вкусовые привычки.Поздний прикорм – после полугода – вызывает у ребенка выраженный дефицит полезных веществ. При этом появляется необходимость быстро вводить сразу большое количество продуктов, что может привести к нарушению пищеварения и аллергии.

      У ребенка, не получившего прикорм вовремя, задерживается развитие навыков жевания и глотания твердой пищи, что сильно затрудняет его питание в дальнейшем.

    • спасибо за лекцию. Это в каком году писали, прошу прощения? Я даже старшей дочке, которой уже 17 лет, прикорм начала вводить не раньше 4-х месяцев. Давно уже все нормы ВОЗ поменяла. Прикорм детям на ГВ вводят не ранее 6-ти месяцев, для детей на ИВ с 4-х. но уж точно не с 2.5! И уж точно не с соков начинают. Ещё раз повторяю - дело Ваше.

  • ТАНЬ, я на гв ввела прикорм в 5 мес и очень пожалела. Сильно поспешила. Была сильная аллергия и дисфункция желудка ко всему прочему. И смотрела потом КОмаровского, он говорил, что все мамы в независмости от способа вскармливания, должны вводить прикорм с 6 мес. ​

    • на ГВ конечно рано! У тебя в молоке достаточное кол-во было витамин .  Я с 5 месяцев и то не спеша тоже , постепенно . У малого старшего ттт все норм было и аллергии вообще никогда не было . Да у нас кстати в семье ее ни у кого нет. А у вас есть у кого то пищевая аллергия? 

    • не, Тань, ты не поняла. Комаровский и ВОЗ сейчас рекомендуют и на ИВ и на ГВ вводить прикорм с 6 мес. Независимо ни от чего. НУ это чисто как рекомендация и то, что я слышала тогда

      Пищевой аллергии тоже у нас не было ни у кого в семье. Но за счет того, что я поспешила ему с прикормом, было много проблем и в 7 мес пришлось начинать все заново

      НУ хорошо еще быстро кинулись и быстро поняли, в чем дело

    • сейчас нормально у него с желудком ? Я поняла все ,Оль ) У нашего ВОЗ каждый год что то меняется ) Посмотрим , что мой педиатр еще говорить будет )mosking.gif То не пеленайте , то теперь пеленайте обязательно . И так во всем . Вообще я считаю спешить некуда. Наестся еще 

    • вот правильно ты всё считаешь. Наестся 100%. По поводу пеленания вообще не вижу смысла что-то диктовать, здесь уже как кому удобнее, а разницы в этом чуть. ты в итоге пеленала деток или нет? Мы с месяца где-то пеленаться начали

    • в 2000 году прикорм обязательно вводили с 3-х месяцев. Яблочное пюре или сок. Я ввела в 4, так чего я только от врача не наслушалась. И ведь она это не из пальца высосала. Сколько профессоров на этой теме появилось!!! А вот с дочкой новые требования - прикорм вводится с 6-ти месяцев. Я так поняла, что пока ребёнку хватает молока - не нужно вводить прикорм. Пусть хоть до года молоко кушает. Полноценный прикорм у на сначался только в 8 месяцев. Когда два кормления были не молоко.

    • ты очень права... Спасибо, что раскрыла глаза. Я очень с тобой согласна. Буду теперь иметь в виду, чт о к чему и что каждые 10 лет всё меняется!!!!!!

    •  А то соберёшься ещё за доченькой, а там обратно все сроки поменяют. Вот мне с сыном говорили: давайте воду. И опять-таки: ну не хотел её ребёнок пить. С дочкой - не давайте воду. И все доводы аргуменированы и подкреплены многолетним исследованиямиmosking.gif Что 10 лет назад, что сейчас.

      Единственное, что я поняла: слушайся своего ребёнка, а не норм и таблиц.

    • Я пеленала только в случае истерик , она моментально успокаивалась ,это первые 2 месяца . Сейчас уже не пеленаю,не нужно)

  • Я свою Кирочку с 4,5 мес. начала прикармливать печеным яблочком. А потом давала все то что врач советовал!))​

еще рекомендуем