6
6842

Анальгетики при грудном вскармливании

Анальгетики при грудном вскармливании фото 1

Нередко случается так, что у мамочки, которая кормит грудью случается головная боль. Некоторые мамочки мучаются и стараются пережить ее без каких- либо вмешательств. Есть мамочки, которые наоборот без всяких мыслей пьют таблетки и даже не подозревают, что они противопоказаны и могут негативно сказаться на здоровье в дальнейшем, ведь большинство медикаментов проникают в молоко.

Анальгетики при грудном вскармливании фото 2

Для лечение мигреней восновном используют анальгетики и самым распространенным и широко – использоваемым препаратом является АНАЛГИН . Но стоит учитывать, что в повальном большинстве стран мира его использование запрещено. При том, при всем, даже единоразовый прием может вызвать побочные эффекты, такие как поражение почек, угнетение кроветворение, а так же анафилактический шок.
Поэтому мамочки должны понимать, что при лактации анальгин принимать противопоказано.

Так же стоит учитывать, что анальгин входит и в состав некоторых других обезболивающих препаратов, например, седалгин, темпалгин, пенталгин и так далее.

В этих препаратах даже помимо анальгина достаточно веществ ,которые являются опасными.

Например, в СЕДАЛГИНЕ  содержится фенобарбитал и кофеин, кодеин, которые противопоказаны и во время беременности, и во время лактации, так как они опасны для малыша.

Фенобарбитал проникает в грудное молоко матери, а затем и в организм ребенка, и может спровоцировать такие неприятные последствия, как угнетение нервной системы ребенка.

Кофеин может спровоцировать срыгивания, плохой сон, излишнюю возбудимость.

Кодеин – так же негативно влияет еще и в том ключе, что замедляет транспортировку молока из альвеол в протоки.

Таким образом, при покупки каких либо лекарств обращайте внимание на их состав и избегайте их наличия в препаратах, которые вы приобретаете.

При головных болях для женщины, которая кормить грудью ребенка разрешены ( точнее, более безопасны) такие препараты:

  • Парацетамол (Калпол, Эффералган, Панадол)
  • Напроксен
  • Ибупрофен
  • Катопрофен

Парацетамол воздействует непременно на очаг головной боли в головном мозге. Так же он имеет помимо обезболивающего действия жаропонижающий эффект.

Головная боль,  это не показатель к применению Кетопрофена, ибупрофена и напроксена, в основном их принимают при болях в суставах, но при этом они обладают обезболивающим эффектом.

Реакция этих препаратов на грудное вскармливание еще изучено не до конца, именно поэтому их так же стоит принимать с очень большой осторожностью и опаской, и по возможности делать это крайне редко.

Комментировать от
или
  • Мне повезло, боли терпимы, поэтому не прибегала к каким-то препаратам. Боялась навредить ребенку.

    • У меня головные боли это норма, но во время кормления страдала очень редко, а если и болела, то я ложилась спать и старалась выспаться. а вот когда заболел зуб, то 2 дня спасалась Солпадеином - он на основе парацетомолоа.

    • Я тоже неоднократно слышала, что беремешки и мамочки на Грудном вскармливании им спасаются, но сама как то не рисковала, старалась делать либо компресс, а еще мне очень помогал лимонный сок.

      • Если у меня что- то сильно болело или нужно было выпить что-то противовоспалительное, то я спасалась Ибупрофеном. Он и не дорогой и очень эффективный.

        еще рекомендуем