9
16429

Успокоительные для кормящей мамы

Успокоительные для кормящей мамы фото 1

Кто из нас не сталкивался с послеродовой депрессией – после родов происходит гормональная перестройка, происходят изменения в нервной системе. Конечно, любая мама любит свое дитя больше жизни, но мы все устаем, от этого никуда не деться. Поэтому, от усталости женщине становятся свойственны повышенная возбудимость, раздражительность, плаксивость и перепады настроения. А когда присоединяется бессонница, кажется, что уже ничего не надо.

 Но восстанавливать душевное спокойствие как-то надо. Но, как и чем, если кормишь грудью? Обычные антидепрессанты пить не будешь и аутотренингом вряд ли себе поможешь. Когда я столкнулась с этой проблемой, мне в аптеке предложили лишь валериану в таблетках.

Я пила эти таблетки трижды в день по одной штуке в течение трех месяцев. Все ждала, когда наступит эффект, потому что мне сказали, эффект должен прийти не сразу, лекарству нужно накопиться в организме. В общем, эффекта я не дождалась. Спокойнее не стала, как мне кажется.

Купила таблетки с экстрактом пустырника. Действие то же. Эффекта  не увидела.

Бабушка посоветовала бросить все таблетки и заваривать себе просто травку. Настои пустырника мне помогали. По крайней мере, спать я стала лучше. Также пользу принесет чай с листочками мяты и мелиссы, но злоупотреблять ими не стоит.

Терапевт посоветовала мне попробовать глицин в таблетках. Но и в нем я не заметила пользы и снятия напряжения.

За все время поисков успокаивающих средств для себя, я перечитала море литературы, советовалась с другими мамочками. Настоящих лекарственных средств – типа, новопассита, персена, афобазола пить не стоит . Не известно, какую реакцию они вызовут у малыша.

Если все-таки без успокоительных вам не обойтись попробуйте те таблетки, которые перечислила я – таблетки с экстрактом валерианы и пустырника, либо глицин. Может, они смогут вам помочь. По крайней мере, для ребенка они безопасны.

Для себя лишь сделала выводы – если вы устали, раздражительны, плохо спите, значит нужно больше отдыхать. Больше гуляйте – пока малыш маленький, на прогулке он спит, вы же можете наслаждаться чистым воздухом, слушать в наушниках музыку или аудиокниги.   Даже такое приятное занятие – как ванна, успокаивает. Полежите в пене, зажгите аромалампу, включите приятную музыку, и на следующий день вы будете полны сил, хорошее настроение вернется. Не стоит ждать, что кто-то будет помогать вам сам по уходу за ребенком, по домашним делам. Просите о помощи. Мы не роботы, у нас у всех есть предел сил, но ребенку нужна счастливая и в хорошем настроении мама.

Комментировать от
или
  • а я уже не знаю, что мне пить((((( таблетки не берут, травку низя.... сижу и бью тарелки

    • И я без успокоительных обошлась, а вот подруга настой пиона пила.

      • У меня как то обошлось без успокоительных, хорошо помогали чай и здоровый сон.

        • Пока была кормящей мамой никаких успокоительных не использовала, очень успокаивало кормление грудью.

          • Я не сталкивалась с послеродовой депрессией!Я была настолько счастлива,что сына родила))Что не когда было дипрессией страдать smile3.gif

            • Я тоже помню свою послеродовую дипрессию,жуть никто тебя не понимает и т.т и вот правильные выводы вы сделали нужно больше отдыхать и себя настраивать на хорошее)

              • А я пила чай с успокаивающими травками в санатории для беременных. а дома ничего, не пригодилось как-то.

                • Мне очень не хватало успокаивающих всяких, почему-то именно нампервый год жизни малыша моего выпали очень большие испытания в жизни... Но лекарства и правда нельзя, а про травки - я пила только валерианки немного((

              • Мне ничего пить не пнришлось - если плохо себя чувствовала, то просто ложилась спать или отдыхала, смотреля телевизор, вышивала, вобщем отвлекалась

                еще рекомендуем