0
655

У ребенка температура 39 – что делать и какие препараты выбрать?

null

Если малыш капризный, сонный, просится на руки, отказывается от еды, может быть такое, что у ребенка температура 39. Что делать в подобной ситуации? Несомненно, она вызывает немало беспокойства, и для этого есть веские причины. Самые основные – это судорожное состояние и сильное обезвоживание организма ребенка, которые грозят развитием ряда осложнений. Поэтому предлагаем обзор препаратов, которые сегодня используются для снижения температуры у детей.

Жаропонижающие, являющиеся для детей наиболее безопасными

В первую очередь рекомендуют использовать Парацетамол и те препараты, которые изготовлены на его основе. Парацетамол в основном нормально переносится детским организмом, и спектр побочных действий у него минимальный. Все же длительно принимать его не следует (не более трех дней), поскольку он может оказывать негативное воздействие на печень.

Среди препаратов, включающих в себя парацетамол, наиболее распространенными являются:

  • «Милистан детский» – выпускается Индией в виде жевательных таблеток со вкусом ананаса и малины;
  • «Эффералган» –производится Францией в виде сиропа и ректальных свечей, назначается с 1-2 месяцев;
  • «Панадол беби», «Панадол актив», «Панадол джуниор»– выпускается в виде ректальных свечей и таблеток, назначается с 2 месяцев;
  • «Тайленол» (детский или для младенцев) – производится в США в виде раствора для приема внутрь, ректальных свечей и сиропа;
  • «Калпол» – изготавливается в США в виде суспензии, которую рекомендуют принимать с 3 месяцев.

null

У ребенка температура 39 – что делать в первую очередь?

Вызов врача обязателен, и если он не направит в больницу, то нужно проводить домашнее лечение по его предписаниям. Важно отметить, что по быстроте воздействия на организм медицинские формы препаратов заметно различаются. Например, в первую очередь подействует ректальная свеча, затем сироп, содержимое капсулы, растворенное в воде, и только потом – размельченная таблетка. Это не значит, что лихорадящему ребенку нужно поочередно давать все формы, к примеру, Эффералгана. Просто при температуре 39 стоит в первую очередь обратить внимание на ректальные свечи.

Комментировать от
или
еще рекомендуем