2
6570

Оксолиновая мазь для новорожденных: выбор за родителями

null

Новорожденный малыш кажется таким беззащитным перед опасностями окружающего мира. Поэтому неспроста, как только ребенок появляется в доме, мысли родителей сводятся к одному – всеми силами попытаться защитить его.

Одной из проблем, которая может нанести вред новорожденному, являются вирусные инфекции, сопровождающиеся выделениями из носа, высокой температурой и общим недомоганием. Малышу при этом приходится весьма нелегко. Естественно, лучше всего не допускать такого развития ситуации, а проводить профилактические мероприятия во избежание болезни.

Профилактика на первом плане

На сегодняшний день фармацевтический рынок предлагает огромнейший ассортимент самых разнообразных противовирусных препаратов, но организм крохи ещё настолько уязвим, что выбирать лекарства следует с очень и очень большой осторожностью.

Одним из наиболее известных и распространенных препаратов, применяющихся для профилактики и лечения вирусных заболеваний, является оксолиновая мазь. Её действующее вещество оксолин подавляет активность аденовирусов, вирусов герпеса и гриппа, а также препятствует их размножению в организме. Удобство использования мази заключается в местном применении, ведь достаточно смазать слизистую передних отделов носа, как перед вирусами предстает практически непреодолимый барьер.

null

Оксолиновая мазь для новорожденных: применять или нет 

Помимо высокой эффективности и легкости применения, оксолиновая мазь заметно выделяется среди препаратов подобного действия ещё и тем, что не накапливается в организме и не оказывает раздражающего действия. Поэтому вполне может использоваться для профилактики гриппа у детей.

Тем родителям, которые четко следуют инструкциям, а именно там указано, что  оксолиновая мазь не подходит детям до двух лет, специалисты рекомендуют смешивать препарат с обычным детским кремом, разбавляя тем самым концентрацию активного вещества, или использовать другие средства профилактики.  

Правила применения оксолиновой мази у малышей

С целью профилактики мазь наносится очень тонким слоем на кожу крыльев носика, при этом можно слегка затронуть слизистую входа. Делать данную процедуру желательно дважды в день или перед выходом из дома, например, в поликлинику. Закладывать препарат внутрь нежелательно, так как мазь довольно вязкая и поэтому может вызвать затруднение носового дыхания. 

Но, несмотря на относительную безвредность мази, всё же следует соблюдать меру при применении даже у взрослых, не говоря уже о новорожденных. Помните, что перед первым применением желательно проконсультироваться со специалистом.

Комментировать от
или
  • А нам вместо оксолиновой мази педиатр рекомендует использовать Инфагель. Говорит, что мазь обладает не только противовирусными свойствами, но еще и иммуномодулирующее действие оказывает.Пользуемся лет с двух, тьфу тьфу, помогает не подхватить грипп.А себе инфагелем лечу герпес, и стоматит.В общем мне нравится, рекомендую всем.

    • Хорошая профилактика

      еще рекомендуем