10
9422

Примадофилус для новорожденных: здоровый микромир малыша

null

Счастье любой мамы — ее здоровый ребенок. Окружающая среда на крошечного человека может оказать вредное влияние. И первое, о чем нужно заботиться с самого рождения, — это иммунитет младенца.

Если у ребенка здоровый кишечник

У появившегося на свет малыша пищеварительный тракт уже заселен полезными бактериями, исполняющими свою необходимую работу.

  • С ними организм ребенка правильно усваивает свою первую пищу — мамино молоко.
  • С участием их вырабатываются обязательные для развития и роста витамины, относящиеся к группе B и K, и аминокислоты.
  • Без этих бактерий невозможно полное усвоение микроэлементов, также участвующих в строительстве органов, скелета, головного мозга малыша.
  • В их присутствии формируется иммунитет.

Если у ребенка нарушена микрофлора

Однако полезные бактерии маленького человека — существа весьма нежные, легко уязвимые. Микробиоценоз кишечника ребенка может пострадать от различных факторов: плохой экологической обстановки в местах проживания, несбалансированного питания малыша и его мамы и т.д. Начавшийся в результате дисбактериоз может выражаться по-разному: признаками его бывают запоры или, наоборот, поносы, метеоризм и колики в крошечном животике. И тут без приема особых препаратов обойтись вряд ли удастся.

null

Примадофилус для новорожденных помогает укрепить иммунитет

Для того чтобы привести в норму работу желудочно-кишечного такта новорожденного малыша, педиатры назначают препараты с лакто- и бифидобактериями. Их существует множество. Но одним из наиболее популярных можно назвать Примадофилус для новорожденных. Это средство содержит штаммы бактерий Вifidobacteriumlongum, Bifidobacteriuminfantis, Lactobacillusacidophilus, которые в норме должны жить в кишечнике каждого человека, и в особенности — новорожденного. Именно эти бактерии помогают расщеплять молочный сахар (лактазу), преобразуя ее в молочную кислоту. А уж молочная кислота — это соединение, активно борющееся с болезнетворными бактериями.

Как принимать Примадофилус

По назначению педиатра мама дает ребенку в ложечке приблизительно 3 г препарата, растворив его предварительно в кипяченой воде, детской смеси или грудном молоке. Это происходит во время кормления. По истечении двух недель после начала лечения Примадофилусом дозу увеличивают максимум до 6 г. Малышам в возрасте до года дают это средство в дозировке около 1,5 г по одному разу в день перед первым кормлением минут за десять. Хранить его нужно в плотно закрытой посуде в темном прохладном месте.

Противопоказаний как таковых нет, кроме индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Комментировать от
или
  • ​Нам его выписали от зеленых какашек) Полезные бактерии я и сама пью периодически, думаю, не навредят!!

    • дЕВЧЕНКИ ЭТОТ ПРИМАДОФИЛУС ПРОДАЕТЬСЯ В ЛЮБОЙ ОПТЕКЕ ИЛИНЕТ?И СКОЛЬКО СТОИТ?

      • Я об этом препарате раньше не слышала никогда.                                                 

        • Время не стоит на месте... Раньше наши мамы давали нам укропную водичку, или что там еще... А сейчас все-таки немного проще, на мой взгляд. Главное, чтобы действительно помогало.

          • А это биологически активная добавка? Или нет?

            • Но все же его не стоит давать всем детям поголовно? Все же есть то противопоказания?

              • Приму к сведению информацию, я с Назариком так намучилась из-за этих колик..

                • Жалко я не слышала об этом пока моя Мася была маленькой, как же мы тогда намучались.

                  • Я думала наоборот , что при рождение тракт еще чистый от бактерий . И поэтому нам выписывали специальные полезные бактерии.

                    • Он нас спас во время колик, очень рады, что его купили! суперская вещь

                      еще рекомендуем