20
1029

Тревожные сигналы: здоров ли малыш?

null

Очень жаль, но избежать недугов и оградить наших деток от всех болезней невозможно, хотя и очень бы хотелось. Поэтому мамочке надо быть очень внимательной по отношению здоровья ребенка, обращать внимание на все изменения в его внешнем виде и поведении.

Тревожные симптомы

Подъем температуры

У ребенка поднялась температура, он ведет себя вяло и не хочет кушать! Срочно вызывайте врача, ведь для ребенка это очень важный симптом и ситуация может измениться в момент.

В такой ситуации вам предложат госпитализацию. Не спешите отвечать отказом, ведь состояние ребенка может ухудшиться!

Выраженная бледность

Ваш розовощекий малыш побледнел, он стал сонливым и у него нарушилась терморегуляция – это так же тревожный знак. Не тормошите малыша, дайте ему полежать спокойно. Регулярно измеряйте ребенку температуру. Если термометр показал температуру ниже 36, вызывайте врача.

Если у крохи все же есть проблемы с температурой, до приезда доктора следуйте следующим образом, если температура повышена, раскройте малыша и дайте жаропонижающее, если же температура понижена, предложи крохе теплый чаек, укрой его.

Вялость

Если кроха резко стал вялым, неподвижным, ощущает слабость, липкий пот – это все плохой знак. Такие признаки могут дать вам знак, что у вашего крохи могут быть заболевания от инфекции и до повышенного сахара.

Не оставляй кроху самого, уложи его в кровать без подушечки, измерь температуру и вспомни, в какой момент все это началось.

Рвота

Рвота – это такой своеобразный защитный эффект – организм пытается очистить себя от токсинов. Если рвота повторяется не однократно – это уже тревожный звоночек.

Вы не можете напоить кроху даже водичкой. Так как появляется рвотный рефлекс, срочно вызывай скорую. Нельзя ни в коем случае допустить обезвоживания организма ребенка.

У малыша пожелтела кожа

Такой эффект чаще всего дает проблема с печенью. В основном желтизна не появляется резко, ее предшествует вялость, расстройство желудка, подъемы температуры.

Не теряйте времени даром, срочно вызывайте скорую, не теряйте драгоценного времени.

Комментировать от
или
  • У сестры у малыша с рождения,в течении полутора лет темпиратура 37,4 он постоянно капризный, врачи говорят такое бывает,особенно у деток с родовыми травмами,странно как-то,никогда не слышила такого раньше!

  • Врачи сами спрашивают, а что с ним))

    • у нас один раз температура 5 дней 39 держалась и сбивалась очень тяжело и ненадолго( Диагноз поставили ОРВИ. А в скорой сказали, что ангина. Не поймешь этих врачей.

      • Кошмар. Такое к деткам отношение, что не могут поставить диагноз, а со взрослыми все еще хуже! Мне однажды ставили - ангину, бронхит, орви, в итоге оказалось воспаление легких!

      • Та сейчас врачи такие пошли, что без взятки ничего толкового и не скажут!

      • Офигетьshok.gif

        Когда Таисия батарейку проглотила, я в больничке много наслушалась и насмотреласьshok.gif Вот с нами в палате лежал мальчик нашего возраста, которому поставили ОРВИ, потом бронхит...в итоге у малого была арбузная косточка в легких и пошел отек. Кашель у него страшнейший был с эхом. я такого никогда не слышала. Бедный мальчик. ему операцию делали и сутки не пускали мать к немуcray.gif

      • Кошмар какой, вот теперь будем постоянно как на иголках(( Не дай Бог такое несчастье.

      • ++++ Лет семь назад в больнице мне неделю диагноз поставить не могла, в итоге оказался простой аппендикс. Потом сказали, что он расположен не так где надо.

      • А по-вашему врач как должен был поставить диагноз "арбузная косточка"??? У него глаз - рентген???girl_hospital.gif

      • Извините,вмешаюсь! У нас доча буквально месяц назад подавилась косточкой граната,я ичпугалась что она могла вдохнуть ее,на обследование пошли,все у нас хорошо! Врач объяснил мне, что на снимке покажет только метал. инородное тело, если же что-то попадает у ребенка будут приступы удушья и кашель такой как писали выше, много признаков описывал, сказал что сейчас инородное тело удаляют бронхоскопом,под наркозом.

      • Я об этом и говорю. сама много лет работаю в детской реанимации. Если родители не смогли уследить за ребёнком, то как это должен предположить врач??? рентген не покажет, Узи - тоже мало вероятно. если родители сказали, что мол ел вишню, тогда ещё можно предположить. А то многие считают, что врач , как всевидящее око!!! А сколько детей к нам поступают напившись Кротов, уксуса и другой бытовой гадости... сколько остаётся из них инвалидами...  Таким родителям сколько не говори, всё-равно беспечно все бросают!!!

      • Да, представь, сколько я тогда таблеток глатала и прочей гадости, и гланды мазали гадостью какой то, а в итоге помогли только уколы.

    • мы маленькие были, темпа до 38 поднялась у ребенка, муж с перепугу скорую вызвал))) сейчас это для меня это смешно, а тогда реально страшно стало

      еще рекомендуем