5
59929

Смекта для новорожденных: отличный эффект и никаких последствий!

null

Проблемы с животиком у младенцев – явление, к сожалению, частое, а выбор лекарственных средств для экстренной помощи весьма ограничен. Потому что препарат для лечения крохи должен быть не просто действенным, но и не вызывать побочных эффектов. Именно поэтому новорожденным рекомендуют смекту: умное лекарство природного происхождения.

Почему смекта помогает?

Препарат обволакивает слизистые желудка и кишечника, повышая их защитные свойства, что способствует быстрому устранению боли и дискомфорта. Кроме того, он обладает мощным абсорбирующим действием, благодаря чему выводит из организма бактерии, токсины и вирусы, которые и вызывают проблемы с ЖКТ малыша. Благодаря избирательному действию смекты, полезная микрофлора при этом остается нетронутой и получает стимул к восстановлению.

И еще один важный момент: препарат не всасывается в кровь, что и гарантирует его безопасность. Устранив причины и последствия желудочно-кишечных проблем малыша, смекта естественным путем выводится из организма, не оставляя после себя никаких следов. Просто идеальное лекарственное средство!

null

Как давать смекту новорожденным?

Суточная доза препарата для детей возраста менее года – 1 пакетик. Его можно растворить в 50 мл воды или молочной смеси и предложить малышу. Употребить это количество лекарства необходимо не сразу, а за несколько приемов. Но если у вашего ребенка сильное отравление или понос, в первый день курса лечения можно дать ребенку два пакетика лекарства.

Курс лечения, рекомендуемый врачами – от 3 до 7 дней. Более длительное применение препарата категорически противопоказано.

На что обратить внимание при приеме смекты новорожденными

Если кроме смекты вы даете новорожденному другие лекарства или витамины, следует давать их за час до или не ранее, чем через пару часов после приема смекты, так как ее абсорбирующие способности могут свести на нет действие других медикаментов.

Побочные эффекты от применения смекты фиксируются крайне редко. Но если после приема лекарства у вашего малыша поднялась температура или появились кожные высыпания, препарат лучше отменить.

А если понос у новорожденного после применения смекты сменился запором, это является свидетельством передозировки препарата. В этом случае необходимо просто уменьшить дозу.

Комментировать от
или
  • А можно ли принимать смекту 5-ти мес.ребенку в качестве абсорбента, если в данный момент ребенок страдает запорами???

    • один раз нам  смекта здорово помогла! спасибо этому лекарству!

      • у нас смекта для всей семьи, и для взрослого и для малого.

        • Да,хорошо буду знать,ррекламируют очень чассто

          • Мне вообще очень нравится Смекта.Помогает всей семье в случае всяких отравлений и диарей.

            еще рекомендуем