4
29518

Боботик для новорожденных: отзывы и объективная информация

null

Колики у новорожденных мало того, что штука крайне неприятная, так еще и наука по сей день не установила причину этого стихийного бедствия. Фармацевтическая промышленность штампует огромный ассортимент противоколиковых препаратов, один из которых – польский боботик. Но является ли он эффективным? Помогает ли крохе заснуть спокойно? Давайте посмотрим, что об этом препарате говорят уже опробовавшие его мамы.

«Очень удобный, в капельках, не надо думать, как младенцу ложку лекарства скормить…»

Действительно, по сравнению с аналогами в боботике несколько выше концентрация активного вещества – симетикона. Это позволяет достигать нужного эффекта применением микроскопических доз. Если ребенок находится полностью на ГВ, можно просто покапать лекарство на сосок во время кормления.

null

«Почитала отзывы про боботик, решила купить для новорожденной дочи. Он сладенький, малышке нравится…» 

Многие мамы обязательно пробуют все, что собираются давать своему ребенку. Боботик действительно приятен на вкус, хотя не содержит сахара. Это обстоятельство позволяет применять его даже диабетикам, а также сводит к минимуму возможные аллергические реакции.

«Радовал меня боботик ровно два дня, потом стало еще хуже…» 

Боботик помогает бороться с чрезмерным газообразованием в кишечнике, однако не является средством профилактики такой проблемы. Так что если желаемый результат достигнут, и колики вашего малыша больше не беспокоят, использование препарата лучше прекратить во избежание неприятных побочных эффектов.

null

«Боботик – просто супер-средство: подходит для новорожденных, отзывы о нем хорошие, и цена радует…» 

На самом деле редкое лекарство от колик способно выдержать ценовую конкуренцию с боботиком. Зачастую оно оказывается даже в два раза дешевле, чем аналоги с тем же действующим веществом. При этом боботик экономичен и его хватает надолго.

«От колик нам боботик помог, но сынок стал срыгивать фонтаном…» 

Принцип действия боботика таков, что он не может спровоцировать срыгивания фонтаном. Возможно, вы просто перекармливаете малыша. Рекомендуем после кормления поносить младенца столбиком в течение 10-15 минут, что поможет избежать такого малоприятного явления, как срыгивание.

Комментировать от
или
еще рекомендуем