4
41695

Хофитол для новорожденных: все, что нужно знать родителям

null

Вроде бы желтуха новорожденных – весьма распространенное явление. Методы ее лечения уже давно разработаны и успешно внедрены в жизнь. Однако многие современные родители все равно впадают в панику, когда их малыш немного «меняет цвет». Врачи же советуют в этой ситуации не волноваться и спокойно проходить курс лечения. Например, давать малышу Хофитол для новорожденных.

Что это за препарат? 

Хофитол относится к группе желчегонных средств и гепатопротекторов (последнее означает, что он способен восстанавливать клетки печени). Это лекарство было разработано во Франции.

Для чего назначают Хофитол для новорожденных?

У младенцев, проходящих курс лечения Хофитолом, отмечается существенное снижение в крови уровня билирубина. К 12-14 дню жизни у таких малышей наблюдается исчезновение симптомов желтухи.

null

Малышам же вредно давать химические препараты!

Хофитол для новорожденных – это лекарство растительного происхождения (экстракт из листьев артишока полевого). Действующими компонентами данного средства являются циннарин, флавоноиды, кофеоловая и хинная кислоты. Кроме того, в Хофитоле содержатся и другие вещества, улучшающие работу почек и способствующие нормализации обменных процессов в организме малыша.

Что выбрать: таблетки, капли или курс инъекций?

Новорожденным всегда предлагают капли Хофитола. Стандартный флакончик с препаратом содержит 200 мл жидкости и оснащен удобным дозатором. А таблетки или уколы – это уже для детей старшего возраста или для взрослых.

null

Как правильно принимать это лекарство?

Точную дозировку препарата всегда определяет врач. Чаще всего деткам первого года жизни дают 5-10 капелек Хофитола, предварительно разведенных в 5 миллилитрах воды. Препарат принимается трижды в день и исключительно на голодный желудок. Кстати, дозировка Хофитола обычно назначается в зависимости от массы тела, с которой родился маленький пациент.

Препарат точно не нанесет никакого вреда крохе?

В свое время проводились масштабные клинические исследования Хофитола при лечении желтухи у новорожденных. При использовании назначенных доз ни у одного из малышей не обнаружилось побочных эффектов. Не отмечалось даже аллергических высыпаний на коже. Именно поэтому Хофитол был рекомендован для использования при комплексном лечении желтухи новорожденных. Он приводит к быстрой регрессии заболевания и уменьшает число случаев, требующих особо длительной терапии.

Комментировать от
или
  • Мне повезло, у нас не было этой желтушки, хотя я так боялась, что будет.

    • Моей куме, вернее её дочке его назначали, при желтухе, она осталась очень довольна.

      • Я читала что даже беременяшки пьют его.И он очень помогает.Но сама дико мучилась с желчным,но так и не решилась..я трусиха mosking.gif

        • У подружки была проблема с желтушкой у ребенка, они пили Хофитол-врач назначил, помогло, но не сразу(

          еще рекомендуем