2
10770

Какое средство от комаров подходит для детей до года

null

Дети очень чувствительны к укусам различных насекомых. А как уберечь кроху в летнее время, если полным-полно и комаров, и прочих кусающих недоброжелателей? Многие производители начали делать средства от насекомых, которые в большей или меньшей мере помогают избавиться от их присутствия. Но не каждое средство от комаров для детей до года подходит, поэтому попробуем разобраться, что именно можно использовать хотя бы от комаров в той или иной ситуации.

Средство от комаров для детей до года на прогулке

Если ребенок совсем крохотный и гуляет на воздухе в закрытой коляске или колыбели, тогда необходимо сшить или купить уже готовый специальный балдахин, который хорошо укроет прогулочную коляску со всех сторон. Можно даже с резинкой по периметру, чтобы комары не смогли проникнуть в какую-либо щель или снизу под балдахин.

Начали выпускать и специальные браслеты от комаров. На них наносится ароматическое средство, которое отпугивает кусающих насекомых. Только при их покупке нужно внимательно смотреть или спрашивать у продавца, подходит ли данное средство от комаров для детей до года, поскольку возможно такое, что аромат вызовет у ребенка аллергическую реакцию в том или ином виде.

Некоторые родители самостоятельно покупают ароматические средства и мажут ими коляску или вещи ребенка. Этот способ также достаточно эффективен, чтобы уберечь малыша от укусов, особенно в сочетании с предложенным выше балдахином на коляску. Используют часто аромат лаванды: он и для малыша будет приятен, и насекомых отпугнет.

Средство от комаров для детей до года дома

Если есть москитные сетки на окнах, то это уже 50 % гарантии того, что комаров будет намного меньше, чем без них. К сожалению, эти кровососущие насекомые приноравливаются попадать в помещение через различные щели, открытую дверь или просто «заезжают» в дом на одежде входящего. Выжить их поможет специальная жидкость «Некусайка» или что-то подобное ей. Она как раз предназначена для тех ситуаций, когда в помещении спит ребенок и нужно уничтожить комаров. Включают ее в розетку за 40 минут до сна, и если окна будут закрыты, то можно больше не включать. При открытых окнах нужно, чтобы жидкость «работала» всю ночь.

Комментировать от
или
  • Постоянно использую раствор ванили или корицы. Хорошо предохраняет от укусов комаров и безвредно. Москитные сетки и в детской и на коляске обязательно. А вот на даче еще и уничтожитель комаров sititek Садовый-М дополнительно включаем, чтобы надежнее защита была. Вот так и спасаемся.

    • супер - все комары улетучились "+" специально для детей:)

      еще рекомендуем