8
14026

Нужна ли оксолиновая мазь для грудничков?

null

Как врачи, так и опытные родители знают, что заболевание в некоторых случаях легче предупредить, чем потом заниматься его лечением. В частности, это относится к бактериально-вирусным инфекциям. Если наступил период вирусных эпидемий, что в основном встречается весной и летом, то хорошо вовремя использовать профилактические меры, чтобы не подхватить какую-то болячку.

Но если взрослые могут применить широкий спектр противовирусных препаратов, то как быть с грудничками, которым многие медицинские средства не рекомендуются? Например, безвредна ли оксолиновая мазь для грудничков? Попробуем в данном вопросе разобраться.

Главное об оксолиновой мази

Относится к противовирусным препаратам и работает за счет наличия в составе оксолина. Данное вещество губительно воздействует на вирусы гриппа и простого герпеса, что, собственно, и нужно для профилактики гриппа в период эпидемий. Также препарат назначается с лечебной целью от бородавок, опоясывающего лишая, дерматита Дюринга и контагиозного моллюска.

Для профилактики 0,25%-ной оксолиновой мазью смазывают слизистую носовых ходов 2 раза в день, продолжительность использования – до 25 дней. Для лечения вирусного ринита делают то же самое, только 3-4 раза в день – до 5 дней. При вирусном поражении кожи наносят 3%-ную мазь на участки поражения до 3 раз в день –до 2 месяцев.

Насколько безвредна оксолиновая мазь для грудничков?

Дети очень часто подхватывают различные инфекции, поэтому при желании провести профилактику гриппа у грудничка нужно хорошо подумать, что для этого использовать. Оксолиновая мазь для грудничков может быть не самым лучшим вариантом. Во-первых, она очень вязкая и малышу с ней в носике будет трудно дышать. Поэтому если и смазывать ею нос, то только снаружи, возле носовых ходов.

Во-вторых, оксолин грудничкам не рекомендуется из-за своего сильного воздействия. Для профилактики гриппа у таких малышей лучше использовать афлубин или энгистол. Если уж есть признаки соплей, то хорошо промывать нос морской водичкой, и все быстро нормализуется.

Комментировать от
или
  • Я думаю что нужна на все годы жизни ребёнка. 

    • Не делаю профилактику, а оксалиновая мазь уже года 2 лежит в холодильнике новая))

      • А нам рекомендовали Назоферон капельки длядеток для года и спрей для более старших. Мне очень понравилось это средство!

        • Мы в садике постоянно в период гриппа оксолинку использовали

          • Мы и афлубином пользовались, и мазью иногда смазывала ему носик. Ничего плохого не было.

            • Я слышала много негативных отзывов об афлубине, а оксолиновйо мазью можно помазать под носом и малышу не будет затруднительно дышать.

              • А я смазывала малому носик.У меня бывали такое времена,когда необходимо было ехать в общественном транспорте,и под рукой кроме оксолиновоймази ничего не было.И мазала ей.Ничего страшного не было!

                • Для профилактики гриппа у таких малышей лучше использовать афлубин

                  Я - за этот препарат. 

                  еще рекомендуем