0
10048

Фенистил для детей в форме капель и геля

null

Наши детки не только растут и радуют нас, но и огорчают своими болезнями. Поэтому в каждом доме, где есть ребенок, должна быть хорошо укомплектованная домашняя аптечка, среди препаратов которой обязательно должно быть антигистаминное или противоаллергическое средство. По своему фармакологическому действию таким средством является препарат фенистил для детей.

Фенистил – противоаллергическое средство

Препарат является одним из наиболее безопасных антигистаминных средств. Его, как правило, назначают при аллергических реакциях на медицинские препараты, при собственно аллергических заболеваниях, как профилактическое средство до и после прививок, а также для снятия зуда при укусах насекомых и высыпаниях. Фенистил для детей выпускается в форме капель и геля.

Фенистил для новорожденных

Лекарственная форма препарата для новорожденных – капли, в инструкции по применению указывается, что капли фенистил можно давать детям с одного месяца. Но делать это рекомендуется только под наблюдением доктора. Наиболее часто препарат назначают малышам для снятия зуда от кори, краснухи, ветряной оспы, а также при экземах и дерматозах. Противопоказан фенистил для новорожденных деток с гиперчувствительностью, хроническими заболеваниями легких и мочевого пузыря. Препарат имеет и ряд побочных эффектов, о которых также следует помнить: это сонливость, тошнота, сухость во рту, головная боль, спазм мышц, а иногда и нарушение функций дыхания. Грудничкам капельки либо добавляют в бутылочку с питанием, либо дают неразведенными из чайной ложечки.

Фенистил гель для детей

В виде геля препарат является комбинацией противоаллергического средства и средства с охлаждающим эффектом. К перечисленным выше показаниям к применению можно добавить, что гель эффективен также при солнечных, бытовых и легких производственных ожогах. Гель следует равномерно наносить на поврежденные участки кожи ровным слоем 2–4 раза на день. Фенистил гель для детей также рекомендован с одного месяца, но его не стоит наносить на обширные участки кожи малышей.

Фенистил гель: отзывы

И как бы эффективно производители ни рекламировали и ни говорили о преимуществах препарата – все следует делить надвое. Дети очень индивидуальны: что помогает одним, не всегда подходит другим. Мнения мам в этом вопросе разделились поровну: одни довольны препаратом и результатом его лечения, другие, наоборот, говорят о его безрезультатности. Судя по отзывам на фенистил, преимуществом препарата является его быстрое действие и экономность – геля хватает надолго. А главным недостатком – безрезультатность в борьбе с аллергическими реакциями.

Учитывая все это, наблюдайте за реакцией своих деток, а также их самочувствием с первого дня использования препарата.

Комментировать от
или
еще рекомендуем