12
7336

Линекс и аналоги «живого» препарата

null

Во время любого лечения антибиотиками нарушается микрофлора кишечника, в результате чего развивается дисбактериоз. Симптомами данного заболевания могут быть различные пищеварительные расстройства – от изменения цвета и состава кала до болей в желудке. Совсем маленькие дети первых месяцев жизни могут быть возбуждены и часто поджимать к животику ножки.

Дисбактериоз обязательно нужно лечить, поскольку от того, насколько полноценно работает кишечник, зависит и иммунитет малыша. Нередко даже аллергия возникает из-за того, что нарушился состав микрофлоры в кишечнике. Для ее восстановления используют линекс и его аналоги, которые может порекомендовать лечащий врач-педиатр.

Особенности линекса и аналогов

Линекс и аналоги данного препарата содержат в себе определенные «живые» микроорганизмы.

Сегодня полезные бактерии разделяют на:

  • лактобактерии, которые заселяют в основном желудок, нижние отделы тонкой кишки и верхние толстой;
  • бифидобактерии, которые заселяют толстую кишку;
  • энтерококки и эшерихии, которые находятся чаще всего в верхних отделах тонкой кишки.

Если говорить о линексе, то в его состав входят живые лиофилизированные микроорганизмы, а именно ацидофильные лактобактерии, также бифидобактерии (B. infantis v.liberorum) и энтерококк в виде молочнокислого S. faecium. Количество микроорганизмов составляет 1,2х107 КОЕ, то есть колониеобразующих единиц.

Для грудных детей, особенно находящихся на искусственном вскармливании, очень важно качественно переваривать казеин молока, а для этого нужен специальный фермент – фосфопротеинфосфатаза, который как раз есть в бифидобактериях. Поэтому при достаточном их количестве в кишечнике малыша лучше переваривается поступающее питание.

Подтверждение эффективности линекса и аналогов препарата

Проводились различные клинические исследования как на детях, так и на взрослых. В результате определился явный положительный результат в работе кишечника во время лечения хронических и острых болезней пищеварительной системы препаратом линекс. Исследовали его на эффективность и при лечении атопической патологии, после чего также были получены определённо положительные результаты.

Линекс и аналоги этого препарата являются вполне безопасными. Случаи развития инфекции с их участием достаточно редки. Бактерии не попадают в общий кровоток, поэтому бактериемия не может развиться. Кроме этого, среди противопоказаний отмечается только гиперчувствительность к препарату. Всё же, выбирая линекс или его аналог, предварительно лучше проконсультируйтесь с врачом.

Комментировать от
или
  • Денег стоит, а большого эфекта особого не ощутила. Хотя... может быть, если бы его не применяли - хуже было бы... Не знаю даже.

    • Я тоже пила и ребенку давала. Но мне больше он помогал.

      • Если принимаете антибиотики...без Линекса никуда, пила эти таблетки, мне очень помогли

        • Ребёнку давала Бифиформ, помогал хорошо, а Линекс как-то и не пробовали, хотя его везде рекламируют.

          • Я за йогурты-бифидоки всякие! И опять таки процитирую своего педиатра: если нет заболеваний или курса антибиотика, лрганизм должен САМ  вырабатывать эти бактерии. Если они все время из вне попадают, то организм перестает заниматься этим вопросом! Мы можем только помочь, нормальным здоровым питанием!

          • и я пила,и ребенку с рождения давала.Мне здорово помог.Но я его месяц пила,по капсуле три раза в день,вроде.

            А самодельные йогурты,это правда самое лучшее!

            • Я делаю йогурты, говорят они вполне заменяют бифидопрепараты.

              • Правильно, йогурт - самое лучшее лекарство для желудка, в нём содержутся полезный лактобактерии. А если ещё и сами делаете - вообще замечательноyes3.gif

            • Мы принимали по назначению педиатра, я как то эффекта не заметила, но иожеь кому то он и помагает.

              • Мой ребенок выпил 2 упаковки линекса, давала по 0,5 таблетки 3 раза в день-педиатр сказала, эффекта 0. И в препараты содержащие бифидобактерии я уже давно не верю. Разве что при приеме антибиотиков

                еще рекомендуем