1
935

Что надо знать про називин?

null

Називин – это препарат местного действия (капли в нос) с активным веществом –оксиметазолином, являющимся сосудосуживающим средством местного (локального) действия. При покупке капель обратите внимание на дозировку, так как средство выпускается в разной концентрации для различных групп людей: називин для младенцев, для деток с года до шести и для взрослых в спрее и каплях.

Фармакологическое действие

Попадая на воспалённую и отёчную слизистую носа, лекарство оказывает действие на адреналиновые рецепторы кровеносных сосудов, что приводит к снижению проницаемости стенок сосудов и, как следствие, уменьшению отёка слизистой. Таким образом восстанавливается нормальное дыхание. Кроме того, називин уменьшает скорость секреции слизи и делает её концентрацию значительно более густой.

Називин не лечит основное заболевание и оказывает только симптоматическую помощь. Поэтому, если у вас или ваших детей насморк, не нужно самим себе назначать лекарство. Обратитесь к врачу, выявите причину и пройдите адекватный курс лечения.

Показания к применению

  • Ринит, образовавшийся на фоне инфекционно-воспалительного заболевания.
  • Аллергический насморк.
  • Вазомоторный ринит.
  • Перед операцией для снятия отёчности или для восстановления дренажа из пазух носа, при евстахеите или среднем отите.

Дозировка и формы выпуска

  • Називин для младенцев выпускается в каплях с дозировкой 0,01%.
  • Для детей с дозировкой 0,25%.
  • Для взрослых с дозировкой 0,05% или в виде спрея.

Грудничкам возрастом до 28 дней назначают по капельке в каждую ноздрю не чаще трёх раз в сутки. С пятимесячного возраста при необходимости можно капать по две капельки, но не чаще, чем каждые восемь часов, так как передозировка препарата может привести к серьёзным нарушениям (частому сердцебиению, рвоте или тошноте, повышению давления и так далее).Називин для младенцев выпускается со специальной градуированной нетравматичной пипеткой, которая позволяет в точности отмерить необходимое количество капелек.

Деткам с годика и до шести лет назначают препарат с дозировкой 0,25% по одной или две капельки в каждую ноздрю не чаще трёх раз в сутки.Детям старшего возраста – по капельке в каждую ноздрю 0,05%-ногоназивина каждые 8 или 12 часов. Взрослым – по две капли 0,05%-ногоназивина, тоже не чаще трёх раз за день.

Противопоказания:

  • атрофический ринит;
  • повышенная чувствительность к любому компоненту лекарства;
  • закрытоугольная глаукома.

Внимание!

Називин нельзя применять слишком долгое время, надо строго следовать инструкции по дозировке и нельзя назначать его себе, детям и близким самостоятельно.

Комментировать от
или
  •  

    Не хочу нахваливать вам Baby-Vac, но я сама мама 2 деток и без него уже как без рук. Считаю что это лучшее соотношение цена-качество и более эффективного средства сейчас у нас на рынке нет, по эффективности сопоставим с оборудованием, которое стоит в ЛОР-стационарах, но более простой и облегченный вариант.

    Подходит как для грудничков, так и для взрослых, которые имею проблемы ЛОР-характера. В детсадовский период просто незаменим! И особенно эффективен в том возрасте, когда сопли постоянное явление, переходящее то в отит, то в бронхит и прочее – позволяет не допускать таких осложнений.

    Почитайте отзывы, возможно, найдете ответы на ваши вопросы.

    еще рекомендуем