9
8193

Камистад для детей – применять или отказаться?

null

Прорезывание зубов для многих детей – очень непростой процесс. Раньше помогали такими средствами, как чеснок. Натирали небольшим количеством его сока десны ребёнка – и боль на время проходила. Кто-то скажет, что это жёсткий метод для малыша. Если сравнивать с сегодняшними возможностями, то да. Но спасаться надо было, вот и придумали такой способ.

Для современных родителей предлагается широкий выбор гелей для прорезывания зубов, в том числе и камистад для детей. Если посмотреть отзывы в интернете, то кто-то доволен данным препаратом, а кто-то – не очень. Поэтому приведём краткое описание камистада для детей, чтобы дать более чёткоепредставление о данном лекарстве.

Основные свойства камистада для детей

Относится к комбинированным антисептическим и местнообезболивающим средствам.

Состоит из:

  • лидокаина, который, воздействуя на слизистую рта и десен, оказывает обезболивающее действие на длительное время;
  • экстракта цветов ромашки, который обладает противовоспалительным, восстанавливающими и противомикробным свойствами.

Камистад используется не только у детей, чтобы облегчить прорезывание зубов, но и у взрослых, которым проводилось какое-либо оперативное вмешательство в полости рта и нужно провести послеоперационное обезболивание. Помогает лекарство при прорезывании зубов мудрости и ношении брекетов или съемных протезов.

После нанесения камистада нужно делать лёгкие массирующие движения. Используют его до трёх раз в день. Курс лечения назначается врачом, и длительность его зависит от тяжести заболевания.

Безопасен ли камистад для детей?

В противопоказаниях указывается, что детям до 12 лет камистад использовать не рекомендуется. Также препарат не показан беременным и кормящим матерям. Это означает, что он не участвовал в клинических исследованиях, проводимых на детях до 12 лет, беременных и кормящих. Настораживает и то, что камистад нельзя часто употреблять, в то время как при прорезывании зубов у младенцев боль возникает далеко не один раз в сутки и может быть длительной. Поэтому лучше выбирать для грудничков другие гели для прорезывания зубов, которые предназначены именно для детей данного возраста.

Комментировать от
или
  • Я не стала использовать гель с лидокоином, так как ребенок может его облизать и проглотить быстрее, чем гель подействует на воспаленную десну. Поэтому я место гелей ребенку таблетки дентокинд давала (гомеопатические) - разбавляла водичкой и поила. Кроме избавления от боли и воспаления десен, это средство ещё успокаивает нервную систему. Мой крохотун стал спокойнее спать, меньше капризничать.

    • Даже не слышала о таком препарате. И вот о чесноке тоже, я представляю как это не приятно.

      • Уже вторую такую статью читаю. Но всем же прописывают. Странно.

        • Мы тоже применяли камистад при прорезывании зубов. Этот препарат разрешен с 3 месяцев.

          • Возможно стоит обратиться к педиатру для выбора лекарственных препаратов, особенно когда речь идет о ребенке.

             

            • Я думаю, что тут можно следовать инструкции и применять, чтобы ребёнок не мучался с зубками. Куда лучше, если бы ему было приятно.

              • Нам Камистад педиатр рекомендовал. И в аптеке когда прошу для малышей гель, его рекомендуют..странно..

                • Странно, но у нас на Камистаде было написано - можно применять с 3- мес, что мы собсвтенно и делали  -но в очень небольших количествах.

                  • мы использовали дентогель, но у нас от него рвота. не подошел((( более рисковать другими не хочу, состав у них подобен.

                    еще рекомендуем