19
38080

Зеленый кал у грудничка - когда нужно беспокоиться

null

Каждая мама погружается в уход и заботу о ребенке. Опекает и переживает за него: чтобы покушал, поспал, не болел, чтобы ему было комфортно и много еще таких чтобы. Она изучает каждый участок его тела, прислушивается к дыханию, распознает его плач и естественно волнуется о его испражнениях. Узнали себя?

Детский стул зависит от многих факторов, но самый основной – это способ вскармливания.

Зеленый кал у грудничка на грудном вскармливании

При грудном вскармливании зеленоватый цвет кала – это норма. Этот оттенок дает билирубин. В зависимости от колебаний гормонов у мамы, консистенция и цвет кала у ребенка может менять. И это никак не зависит ни от вас и тем более ни от него.

Так же помните, что окисляясь, кал грудничка зеленеет.

Если у вашего ребенка жидкий слизистый стул со слизью, то и это может быть нормой. Это из-за того, что ребенок высасывает только переднее молоко, а до жирного основного не добирается, а именно оно дает коричневый цвет.

Если вы наблюдаете такую картину, но при этом ваш малыш абсолютно спокоен, он хорошо спит, ест и регулярно испражняется, набирает в весе, то не волнуйтесь – у вас нет повода.

Зеленый кал у грудничка на искусственном вскармливании

Проанализируйте, когда у него появился такой стул. Может вы поменяли смесь тогда? Это чаще всего становиться причиной появления зеленого кала. Зеленый оттенок, говорит о том, что в смеси много железа.

Смените смесь и проследите что будет. Очень часто после этого вам волноваться больше не придется.

Зеленый стул – повод для волнения

Еще раз напомню, что ориентироваться нужно на самочувствии ребенка, а не на том, какого цвета его стул.

Совсем иначе обстоят дела, когда количество слизи увеличивается и еще появляются кровяные пигменты. Если стул в виде пены имеет гнилостный запах. Может так же появиться сыпь.

Комментировать от
или
  • Если малыш высасывает только переднее молочко-то это УЖЕ повод для беспокойства! 

    • логично.. с переднего молока каким образом он в весе будет набирать то?

    • Юля! Грудное молоко и грудное вскармлинвание-форева!  drinks.gif ПРиятно с единомышленницей поговорить!

    • ))форева форева...А что, можно как то еще по-другому кормить кроме как маминым молоком?))))) по-моему, это противоестественно природе и противоречит всем человеческим нормам)))) я не понимаю, когда говорят - у меня нет молока..Бредд..Такого не бывает - быавет мама не понимает, что такое грудное вскармливание - сначала молозиво, потом немного молока..надо потерпеть и попить много жидкости.. потом молока столько, сколько нужно именно вашему малышу...А мамочки в первый месяц панику - у меня молока нет..Епрст.. его у всех мало! почаще прикладывать, терпение и любовь и все..А то что  нет молока - бред, в природе такого не существует.Нужно знать нюансы

    • Юля, я думаю, ты сейчас очень много полезного для мамочек сказала! Я тоже прямо расстраиваюсь, когда девочки говорят что не могут, а то и не хотят своим молочком кормить!

    • ..не знаю, полезное нет.. это мое и не только мнение, каждый пусть поступает в меру своей осведомленности и знаний...))

    • а если не знает, то обратиться к специалисту, который поможет

    • Логично,настя..бьет все аргументы..))уж точно

  • у некоторых еще на бананы так проявляется. и на брокколи)

  • у нас на кабачки так было))а мы с мужем испугались)))

    • У нас тоже было на кабачки, но быстро всё прошло. Без температуры и других осложнений.

    • Вчера знакомую встретила,ребенку семь месяцев-спрашивает,может ли на киви такое быть...я вообще не поняла зачем ребенку такое давать так рано(((

    • Ну киви в 7 месяцев - это как-то круто, по-моему нет необходимости в этом продукте.

    • я тоже так считаю,зачем ребенка ненужным нагружать,мы в этом возрасте только овощи кушали.

еще рекомендуем