18
25656

Бебикалм – помощь ребёнку и маме

null

Практически все детки в первые месяцы жизни страдают метеоризмом и, как следствие, болями в животе. Это естественное состояние, которое, как правило, длится до трёх-четырёх месяцев, после чего наступает улучшение. Если нет других причин болей, например дисбактериоза или острой кишечной инфекции, то ребёнку оказывают симптоматическую помощь, то есть направленную на облегчение состояния. Разумеется, лучше всего использовать натуральные средства, и одним из таких препаратов является бебикалм, отзывы на который в большинстве своём положительные.

Что такое бебикалм

Бебикалм – это БАД, то есть он не являются лекарством, хотя и имеет в своём составе масла лекарственных трав. Бебикалм состоит полностью из натуральных компонентов (эфирные масла фенхеля, аниса и мяты), что очень важно для маленьких детей.

Фенхель – это плоды укропа. Действие укропа (укропной водички) на кишечник давно известно в медицине. Он обладает ветрогонным, противовоспалительным, спазмолитическим и бактерицидным свойствами.

Анисовое масло устраняет вздутие живота и стимулирует работу кишечника.

Мята оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие.

Таким образом, бебикалм содержит в себе те составляющие, которые обычно мамочки дают деткам, но не по отдельности, а вместе, тем самым усиливая действие друг друга. Вот почему на бебикалм отзывы мам в большинстве положительные.

Бебикалм: инструкция

Чтобы получить максимальный эффект, любой препарат нужно принимать правильно. Это же касается и бебикалма. Инструкция, вложенная в упаковку, имеет достаточно чёткое описание его применения. Вообще бебикалм очень прост в употреблении. Масляный концентрат нужно развести кипячёной остуженной водой до указанной на бутылочке отметки примерно в пропорции 2 к 3.

Применять надо по 10–15 капелек непосредственно перед едой. Не стоит капать бебикалм сразу в рот. Лучше используйте ложечку. Накапайте в неё нужное количество полученного раствора и дайте малышу выпить. Можно разводить с молочком в бутылочке, но хранить такое молоко нельзя, кроме того, вы не сможете точно знать, сколько препарата выпил ребёнок. Также бебикалм можно давать по необходимости, то есть не перед едой, а когда у малыша болит животик, – по 10 капель. Обратите внимание, что нельзя долго хранить разбавленный бебикалм. Инструкция имеет чёткие указания по сроку годности и правилам хранения.

Хранить препарат нужно в холодильнике. Перед употреблением не нагревать. Можно обдать кипятком ложечку и в неё добавить бебикалм. Так ложечка остынет, а бебикалм нагреется. Не забудьте проверить это!

Бебикалм: отзывы

Большинство отзывов на бебикалм положительные. Иногда мамочки жалуются, что этот препарат не помог, а подошёл другой. Такое тоже может быть, ведь всё очень индивидуально.

Комментировать от
или
  • Про бэби калм слышала но не пользовались эти лекарством!

    • В самой инструкции написано, что Беби Калм биологически активная добавка на основании натуральных раститльных масел, так что к гомеопатии препарат не имеет отношения. 

      • Я своему Бебинос давала. А такой препарат я у нас не видела

        • Я пару раз дала этот Бедикалм ребенку когда болел животик были колики..и не стала.не помогал он нам..всё индивидуально

          • Поддерживаю целиком и полностью вашук точку зрения. Сама стараюсь этого придержваться по жизни:)

            • Применяли один раз. Не могу сказать, что в офигительном восторге, но зато побочных  действий особо не наблюдалось, что уже радует.

              • Да это точно,натуральные витаминки,лучше нет

                • Сама  иногда принимаю БАДы для укрепления волос, ногтей, для улучшения цвета кожи - эффект мне нравится. Но ребёнку. думаю рановато такое употребялть, если витаминки, то лучше в натуральном виде

                  • Не пробовали такого и слава богу, слышала он и не помогает особо

                    • а я не давала никакие лекарства не старшему,не младшему. теплую пеленочку ложила на животик и он успокаивался.

                      • Девочки, а почему на сайте столько лекарственных препаратов. Это реклама или для ознакомления?

                        • Хм, видимо автор ,писавший данную статью ,не очень понимает вообще, что такое БАД. Данные капли - скорее не БАД, а гомеопатия. И про эти капли действительно слышала много чего положительного, радует их состав - полностью наткральный, в отличие от многих средств для детей. Единственное НО - это могут быть проблемы с детьми-аллергиками, тут уже надо смотреть на реакцию...

                          • А я давала Хеппи беби аналог беби калма, нам помогло. а еще против метеоризма хорошо спасает Саб симлекс и это не БАД

                            • Колики - это пусть и неприятное, но абсолютно нормальное явление у малыша. Самая главная помощь ребенку в это время - спокойствие родителей, правильное прикладывание к груди, массаж животика, теплая пеленка на живот, в крайнем случае - газоотводная трубочка.

                              Насчет БАДов отвечу конкретно за себя. Дело в том, что в отношении большинства БАДов не проводились никакие исследования, соответствующие требуемым стандартам. Я, например, не рискую принимать, а уж тем более давать ребенку, препарат неизвестно как повлияющий на наш организм.

                          • Девочки,а почему так агрессивно настроены против БАДов? Есть какие-то точные факты. Я наоборот много хорошего слышала. Просветите.

                            • Это ж как нужно с головой не дружить, что б собственному ребенку дать БАД, а почему бы не отдать его циганам или не оставить на вокзале, там с ним тоже может ничего плохого не случится.

                              • Никогда не дам своему ребенку БАД,а врачей,которые эту дрянь советуют увольняла бы баз разговоров.

                              еще рекомендуем