43
111412

Когда и как использовать глицериновые свечи для детей

null

Запор у детей определяется не частотой испражнений, а консистенцией кала и трудностью его выведения. При этом и консистенция кала тоже может быть разной в зависимости от возраста ребёнка и метода его вскармливания. Так, у детей до года на грудном вскармливании кал бывает кашеобразный и частый. У детей на искусственном вскармливании он более плотный и редкий. Нередко маленькие дети страдают запорами, и тогда им назначают глицериновые свечи.

Глицериновые свечи: инструкция по применению

Если у ребёнка запор, он не может покакать, тужится и страдает болями в животе, то врачи рекомендуют использовать глицериновые свечи для детей. Их вводят в прямую кишку. Для этого ребёнка нужно положить на бочок или спинку, поднять ножки так, чтобы коленки упирались в животик, и аккуратно ввести глицериновую свечу в анальный проход. Постарайтесь продвинуть её максимально дальше, но очень аккуратно. Чтобы свеча вошла легко, её можно немного намочить или капнуть на нее маслица. После этого опустите ножки, прижмите пальцами ягодицы друг к другу и подержите так как можно дольше, чтобы свечка растаяла и глицерин растёкся по стенкам прямой кишки и рассосался.

Обратите внимание, что глицериновые свечи для детей имеют намного меньшую концентрацию, чем для взрослых. При этом других отличий между ними нет. Поэтому, если в аптеке отсутствуют глицериновые свечи для детей, то можно купить препарат для взрослых и разделить свечку на две, три или четыре части в зависимости от возраста ребёнка. Обязательно посоветуйтесь с врачом о дозировке, хотя глицериновые свечи достаточно безобидные и если вы введёте вместо 1/3 половинку взрослой свечи, то ничего страшного не случится.

Постоянно (при каждом запоре) использовать глицериновые свечи не нужно. Лучше всего прибегать к ним по мере необходимости, но не чаще одного раза в трое суток. Обычно действие наступает спустя 20–30 минут после введения свечи. Если нет эффекта, повторите введение через 12 часов, но не раньше.

Глицериновые свечи: инструкция по дозированию

Глицериновые свечи для детей имеют дозировку 0,75 г, а для взрослых – 1,5 г. То есть по дозировке взрослые в два раза больше, чем детские глицериновые свечи. Инструкция к препарату гласит, что применять их можно только детям до трёх месяцев. Однако если у совсем маленьких детей запор не связан с какими-то сложными патологиями, то им тоже могут назначать половинку или треть детской глицериновой свечки.

Внимание

Если у ребёнка постоянные запоры, стоит пересмотреть рацион вашего питания (при грудном вскармливании) или способ приготовления смеси либо саму смесь (при искусственном).

Причины запоров у детей
Комментировать от
или
  • Да, нам тоже глицелакс очень хорошо помогает. Выручает в любой ситуации. А у моего ребенка запор всегда случается, когда его не ждешь и очень невовремя))) Потому такой способ решения проблемы мне очень нравится. Не приходится пичкать ребенка всякой химией, которой вокруг и так полно. Поэтому глицелакс – наш главный помощник. 

    • У сына примерно в четыре месяца начались запоры. Конечно мы обратились к врачу. Врач посоветовал глицериновые свечи Глицелакс. Как он объяснил - свечки действуют на местном уровне и не оказывают влияния на организм в целом, в отличии от суспензий, сиропов и прочего. Малыш постоянно нервничал, плакал и не мог спать. После введения минут через 20 (плюс-минус), он уже мог сходить. Заметно было сразу, что наступило облегчение, и ребенок мог спокойно кушать и спать. Пользовались примерно до 8 месяцев, Глицелакс всегда помогал, причем мягко и безболезненно.

      • Мы тоже Глицелаксом пользовались когда сынок помладше был. Начали вводить прикорм и понеслось. Пару дней ждала и если сам не мог сходить, то ставила свечку. Иначе мучился уже, ножки поджимал. Эффект конечно быстрый, 10-20 минут и готово. Сейчас все это позади, уже почти 3 года нам, но свечки все равно есть в аптечке, на всякий случай. А то любят наши бабушки печеньем закармливать.

        • Мы глицелакс использовали всего несколько раз. Предпочитаю ставить ребенку эти свечки при запоре, так как не нужно долго ждать результата, до этого пробовали сироп, но от него вообще ничего не поменялось. Свечки маленькие, специально для детей дозировка, не нужно ничего резать,делить. Дочка не капризничает при применении, раздражений от свечек нет.

          • Мы тоже с глицелаксом дело недавно имели. У сына случился запор, решили с этой проблемой быстро разобраться, чтобы ребенок не мучился. Поэтому народные методы сразу откинули. Ну а свечи в таких ситуациях быстро помогают как взрослым, так и детям, а о глицелаксе я много положительных отзывов видела, поэтому сразу за ним в аптеку и пошла. В итоге ребенок в туалет сходил достаточно быстро, и после этого проблем пока не было. Но если вдруг что, то теперь знаю, как с этим бороться.

            • Да, Глицеракс действительно помогает. Мы поехали прошлым летом на море и получили сильнейший запор. Срочно обратились к врачу, которая выписала безвредные свечи Глицеракс. Правда, процедура его "применения" очень слезливая и скандальная. Мой ребёнок упорно не хотел свечку. Но ничего, это только первая так воспринялась, остальные зашли нормально. После 10-дневного приёма стул сам восстановился.

              • Как раз недавно у моего ребеночка был запор и я пошла в аптеку за глицериновыми свечами. Я была приятно удивлена, что существуют свечи именно с детской дозировкой - суппозитории Глицелакс для детей. Это очень удобно, не надо делить взрослую на несколько частей, а то вдруг как-то неправильно разделится. Действуют минут через 20. Десять свечек теперь нам надолго хватит, так как запор бывает не очень часто.

                • Мы как раз вчера дочке свечку вставлял. Не думала, что у

                  грудничков проблемы такие со стулом могут быть. Но вот случилось… Педиатр говорит, что я неправильно питаюсь. Придется на диету садиться. А пока Глицелакс нас прямо спас. Три дня дочка в туалет сходить  не могла, плакала. А как свечку вставили, 15 минут! И снова у нас счастливый, улыбающийся ребенок!

                  • у нас пока все хорошо, надеюсь и дальше так будет но на заметку себе возьму.

                    • То же ими пользуемся, ребёнку шесть месяцев и где-то месяцев с четырёх начались запоры и вот свечи эти нам посоветовали. Они хорошо помогают и содержать только глицерин, аллергии от них не будет. Ребёнку больно они не делают, мягкое дейтсвуют,в  общем я именно ими пользуюсь. 

                      • И мы в период запорчиков, только свечками глицелакс и пользовались. Для меня в первую очередь важно, что свечки полностью безопасные. Микрофлору кишечную не вымывают и привыкания не вызывают. Ну и конечно же, стул быстро у ребенка появляется. Вот именно поэтому только этими свечками и пользовались.

                        • Нам очень даже эти свечи помогли, глицелакс эффективен, а главное безопасен,вот благодаря ему мы такие улыбчивые потому что ничего у нас теперь не болит.

                          • У нас был период запоров, что и свечи не помогали, покупали микроклизмы, а при небольших проблемах - да, свечи - помощь отличная.

                            • ​Я не использовала Глицелакс 5 дней. Минимум 2 и все становилось нормально. Сын потом  какал сам. По моему мнению 5 дней все-таки много, как пишет Элина. Чернослив можно дать, тыковку - это тоже поможет избежать запоров. Но это когда уже прикорм. До 6 месяцев меня спасали конечно свечи Глицелакс. 

                              • ​Нам глицелакс педиатр выписывала, у нас еще в 2 месяца проблемы начались, она сказала что вообще с 3-х можно, но ничего страшного не будет. Сказала что самое безвредное что может быть. Вот их и ставили, главное не заиграться, а то привыкание будет. без свечки тогда и не прокакается.  А так хорошо помогал, сразу какал.

                                • Вообще-то мыло серьезно раздражает слизистую кишечника.... И вообще, я лично против всяких там бабушкиных рецептов. Лучше уж с врачом посоветоваться, он точно определит причину запора и подберет адекватное лечение. В нашем случае причиной были погрешности в диете ребенка. Нам тогда только Глицелакс назначали по 1й свечечке в день 5 дней, ну и рацион пришлось подкорректировать. Все наладилось, к свечкам привыкания не возникло.

                                  • нам ещё не приходилось это делать..когда не могла покакать делали клизмочку ей

                                    • Главное чтоб привыкание к свечкам не было,один, два рза ,но не регулярно нужно их ставить.

                                      • У нас с рождения были проблемы с кишечником,свечами ни разу не пользовались,очень помог Дуфалак.

                                        • Слава Богу мы ничем подобным пока не пользовались, хотя с введением докорма стул стал примерно через день, но педиатр сказала, что со временем все должно наладиться! Очень надеюсь!

                                          • к счастью обходилис без свечек. смачивали узкую сторону градусника в кипячёном растительном масле и смазывали анальный проход. результат не заставлял себя ждать)

                                          • Примем к сведению, а то свечи у нас есть, но инструкция затерялась.

                                            • Ни разу ими не пользовались, нас спасал плантекс и бифидумбактерин!!!!

                                              • Нам их прописали когда дочке было 2 месяца, но я их так и не нашла. Наверное они были не популярные и ни в одной апкете города их не было.

                                                • Я тоже просто делала масажики и клизму, только без введения жидкости

                                                  • И мы использовали несколько раз, но помагало не очень. Эффективнее обычный массажик перед кормлением.

                                                    • у нас тоже был такой период,когда малой вообще не мог в туалет сходить.как камень кал был.Но свечи эти нам не помогли.что-то другое помогло.Не помню названия

                                                      • А меня мама учила кусочек мыла ставить. Но я так не издевалась над малым. Уж лучше свечи ))) Это у них суровой время было.

                                                        • Давно уже доказано, что мыло - это не только не полезно, но еще и ооочень вредно и даже опасно.

                                                          И правильно сделали, что не занимались таким.

                                                          Я тоже использовала данные свечи, и тоже ттт, всего несколкьо раз.

                                                        • Думаю все наше поколение выросло на мыле...правда и мыло раньше было получше, а то сейчас делают его из химии, что даже руки им страшно мыть..не то что...shok.gif

                                                        • Моя мама рассказывала, что всех так вырастила: трудности со стулом - мыло. И ничего, все живые )) Првда злоупотреблять точно нельзя.

                                                        • Ой, чувствую тоже скоро к мылу прибегну. Что-то трудности у нас пошли в этом плане.

                                                        • За все время (нам почти 4 ) всего 3, может 4 раза применяла такой метод на практике. Все нормально.

                                                        • А как часто ребенок лет 4-х вообще должен какать?  У нас стул раз в два дня.Может я зря ее мучаю?

                                                        • Ну, по-разному. В зависимости от того какую пищу принимает. Раз в два дня, для нас нормально. Иногда и каждый день. Еще зависит от активности ребенка.

                                                        • Вот я себя тоже этим успокаиваю, но иногда жалуется на боли в животе.

                                                        • Мыло??? Варварский метод! Неужели жалко купить ребенку нормальное лекарство? Тем более нам например глицериновые свечи отлично помогли. Я правда ставила их 2 раза. Это были крайние случаи. 

                                                      • Нам их врач назначала, но рекомендовала не злоупотреблять, благо и не пришлось.

                                                        • И я использовала. Помогло, правда я не целую вставляла а половинку, перерезала ниточкой

                                                          • И мы пару раз использовали.Сначала чем-то отравились и был понос, потом переусердствовали с закреплением стула и пришлось ставить свечку))))

                                                            • мне малому тоже пришлось раз вставлять , были запоры жуткие  после рождения. Но что говорить , все мамочки прошли подобное. )

                                                            еще рекомендуем