10
32584

Энтерофурил для детей

null

Кишечные расстройства у детей, к сожалению, совсем не редкость. Такое состояние опасно для детского организма, так как потеря жидкости может в любой момент стать роковой. Именно поэтому педиатры стараются назначать максимально эффективные лекарственные средства. Энтерофурил детям назначают, пожалуй, чаще всех других антидиарейных препаратов.

Антибиотик или нет?

Прочитав в листке назначений «энтерофурил» (он же – нифуроксазид), большинство родителей задаются вопросом: является ли этот препарат антибиотиком? Ведь так не хочется лишний раз подвергать опасности полезную микрофлору нежного детского кишечника! Спешим вас успокоить: энтерофурил не является антибиотиком, это препарат нитрафуранового ряда. Да, он обладает антибактериальным и антимикробным действием, но не нарушает покров из нормальной флоры в кишечнике. Однако в некоторых случаях совместно с приемом энтерофурила детям назначают курс пробиотиков – это может быть связано с тем, что данный препарат помогает скорее возобновить пострадавшую от инфекции флору.

Энтерофурил: отзывы

Как на медицинских, так и на родительских форумах кипят дискуссии по поводу назначения энтерофурила детям. Сторонники препарата ссылаются на высокую эффективность энтерофурила, его безопасность даже для беременных и кормящих. Препарат действует только в просвете кишечника и полностью выводится с калом, обладает широким спектром действия, что особенно важно для маленьких детей, у которых не так-то просто определить причину диареи.

Противники замечают, что частые аллергические реакции на препарат – свидетельство того, что в кровь он все-таки попадает. Кроме того, во Франции с 2003 года нифуроксазид запрещен к применению у детей младше 2 лет.

Как давать энтерофурил детям

Энтерофурил отпускается без рецепта, однако не стоит назначать его своему ребенку самостоятельно, без консультации врача-педиатра. Препарат выпускается в виде капсул и суспензии, и, если ваш малыш – аллергик, доктор может посоветовать использовать таблетки, т.к. частота аллергических реакций на эту форму выпуска ниже.

Энтерофурил пьют вне зависимости от приема пищи, строго соблюдая дозировку. Принимать препарат нужно до нормализации стула, как правило, 5–7 дней, не больше.

Ни в коем случае нельзя давать энтерофурил детям в возрасте до одного месяца и недоношенным новорожденным. Грудничкам перед назначением энтерофурила делают анализ на ферменты, расщепляющие сахар.

Комментировать от
или
  • Ну если в такой цивилизованной и продвинутой стране запретили этот препарат до двух лет то и нам не стоит рисковать.

    • Я давала сироп Нифуроксазид, мне кажется его и удобнее и лучше давать детям, чем таблетки

      • Как то странно, но я не увидела противопоказаний, и главное, любой препарат можно давать ребенку только после общения с врачом.

        • а Сестра моего мужа давала своему ребенку этот препарат.Она врач.

          Хотя бедный её ребенок на одних лекарствах живет...я это не поддерживаю

          • Да бедненькие такие детки, очень жалко их. С самого рождения уже на таблетках. 

          • Ну я может неправильно выразилась.Но если у дочурки  малейшее недомагание, сразу даёт таблетки.Но я как-то это не поддерживаю..Но мне Она здорово помагает.И совет хороший всегда даст)))И как врвч она чудесная)))Видимо у врачей свои мысли,по поводу лекарств...

          • Не знаю я мне кажется не нужно так переусердствовать с таблетками, при молейшей прблеме пичкать ребёнка. Я тоже с вами - я не поддерживаю. 

          • Мой муж даже на меня орет,когда я пытаюсь малого лечить))А когда его сестра звонит мне,и мы решаем что-то по поводу лекарств,муж начинает психовать и выходит из себя))Кричит что мы залечим наших детей mosking.gif

        • Ну, думаю не зря все же во Франции его запретили давать деткам младше двух лет...Я бы не стала все же рисковать , применяя грудничку такой препарат.

          • Я бы тоже не рискнула дать новорожденному, а лично меня энтерофурил просто спас. Перед поездкой в командировку меня схватило в прямом смысле этого слова. Не выходила из туалета целый день. Думала, придется отменять поездку. Сестра сказала, что поможет энтерофурил. Купила в интернет-аптеке http://www.aptekaonline.ru/lekarstva/zks/diareya/ienterofuryl/ienterofuryl-100mg-n30-kaps-bosnalek/ потому что цена на энтерофурил в сто раз ниже обычных аптек. Помогло после четырёх таблеток. В командировке казусов не было

        еще рекомендуем