Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
16
27333

Почему может быть сыпь на попе у ребёнка?

null

Мамы грудничков особенно остро воспринимают любые изменения у своих детей. Чаще всего они жалуются на появление кожных высыпаний, ведь практически все детские болезни протекают с сыпью. Однако не каждая сыпь – это болезнь, как и не каждая болезнь – это сыпь. В подавляющем большинстве случаев прыщики не имеют ничего общего с болезнью и связаны с физиологическими изменениями в организме детей. В частности, у ребёнка сыпь на попе может быть по трём причинам, если не учитывать кожные изменение атипического расположения, связанные с болезнью.

Сыпь на попе от подгузников и памперсов

В большинстве случаев, если не практически всегда, у ребёнка сыпь на попе возникает от перегрева кожи или длительного соприкосновения с мочой. То есть это обычная опрелость или пеленочный дерматит, но сыпь может появиться и на памперс. Не пугайтесь внешнего вида высыпаний. Сыпь на попе может быть сильно гиперемированной, то есть красной, поднимающейся над поверхностью кожи, отёчной и даже мокнущей, в зависимости от степени реакции кожи и времени соприкосновения с мочой или длительностью перегрева.

Что делать

Если вы пользуетесь подгузниками, то менять их надо как можно чаще, чтобы не допускать длительного соприкосновения кожи с мочой. Если вы пользуетесь памперсом, то поменяйте компанию производителя. Одевайте ребёнка по погоде. Очень хорошо помогают воздушные ванны, а также ванночки с травами: чистотелом, чередой, ромашкой, мятой. Можно подмывать ребёнка водными растворами этих трав. Также неплохо помогают специальные кремы, которыми надо смазывать сыпь, например «Цинктерал» или «Деситин».

Аллергическая сыпь на попе и диатез

Как правило, аллергическая сыпь и диатез возникают на личике или других участках тела, но могут появиться и на попе. Внешне сыпь может быть разной, и даже мокнущей из-за воздействия мочевины на поражённые участки. Лечится как любая аллергическая или диатезная сыпь. Как правило, не представляет из себя ничего страшного. Достаточно устранить аллерген, принимать некоторое время противоаллергические препараты и использовать мази, ванночки из трав, а также проводить воздушные и солнечные ванны.

Потница

Обычно возникает в кожных складках, на груди, спине и затылке, но иногда встречается и на попе. Возникает из-за перегрева тела, не требует лечения, кроме воздушных и травяных ванн, одежды по сезону и недопущения перегрева.

Если же у ребенка сыпь на попе сопровождается другими симптомами (или они ей предшествовали), например повышением температуры, конъюнктивитом, насморком, фарингитом, общим недомоганием и так далее, то обязательно как можно быстрее обратитесь к педиатру.

Предыдущая запись
Следующая запись
Сыпь на животе у малыша! Что делать?!Почему может быть сыпь на спине у ребёнка?
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.