Пентаксим или Инфанрикс: что кроется за этими загадочными названиями?
Инфанрикс или Пентаксим? А что в составе?
Начнем с того, что оба препарата сделаны авторитетными зарубежными фармацевтическими компаниями и представляют собой хорошо очищенные безопасные вакцины. Они содержат не инактивированные (попросту – мертвые) возбудители заболеваний, а всего лишь фрагменты их антигенов, то есть считаются бесклеточными. Но это утверждение полностью верно лишь для Инфанрикса. В Пентаксиме все же содержатся несколько «убитых» генов полиомиелита.
Несмотря на некоторую их общность, сказать, что однозначно лучше Инфанрикс или Пентаксим нельзя. Дело в том, что они неравноценны и поэтому сравнивать их неправильно.
Почему? Ну, хотя бы потому, что Инфанрикс содержит всего три компонента, призванных защитить деток от дифтерии, столбняка, коклюша, а в Пентаксиме их целых пять, как понятно из названия. К вышеперечисленным антигенам добавляются еще и те, которые противостоят заболеваниям, вызванным гемофильной инфекцией и полиомиелитом. Эти компоненты также обязательны, потому большой плюс Пентаксима в том, что позволяет сделать все «одним махом».
Что касается сопутствующих веществ – спешим обрадовать: обе вакцины не содержат ртути, но включают в себя гидроксид алюминия и формальдегид в качестве консервантов.
Как переносятся?
Молодых родителей, стоящих перед выбором «Пентаксим или Инфанрикс», заботят и возможные последствия после вакцинации. На этот счет бытуют разные мнения, но, согласно большинству отзывов, Инфанрикс зачастую переносится легче с точки зрения рисков развития аллергии. Как мы уже говорили, эта вакцина не содержит убитых возбудителей, в отличие от Пентаксима, потому и реакций на нее меньше. Но с другой стороны, после Инфанрикса нужно отдельно вводить недостающие компоненты (ставить дополнительные прививки), что увеличивает риск местных реакций.
Опыт применения показывает, что доверия вполне заслуживают обе вакцины. А уж какую выбрать – Пентаксим или Инфанрикс, решать вам, основываясь на особенностях здоровья вашего ребенка и прочих обстоятельствах.
Все об АКДС: последствия, усложняющие жизнь | Завтра будем делать первую прививку!!! |
а у меня выбирать никто никогда и не спрашивал, ставлю все календарные прививки, а вот с остальными, нет скорее отказываюсь
Приглашаю Вас посмотреть товары для ваших деточек, и возможно найдете что-нибудь для себя и своих близких. буду рада нашему общению и помочь вам в вашем выборе! http://www.odnoklassniki.ru/profile/561578703853
В три месяца сделали первую пентаксимом. Перенесли хорошо, без температуры, по месту только на второй день припухло, но на следующий уже все прошло. Ттт надеемся, что так же пройдет и с остальными :) Педиатр наша и медсестра прививки все советуют делать по календарю, но тем не менее насильно не заставляют. От гепатита мы, например, написали отказ до полугода.
Так и я не знаю... Просто дети МОИ и рисковать их жизнями и здоровьем не хо! Вроде тоже так, послушаешь врачей и соглашаешься. А вот крестная моей старшей дочери тоже медик , а у девочек наших 2 недели разница в возрасте, так вот она была ТОЛЬКО ЗА прививки, все делала по календарю. Сейчас есть серьезные проблемы со здоровьем и она сама теперь говорит - дура я, надо было подождать хотя бы до года, меньше вреда ребенку нанесла бы!!!!
Я делала старшей ( 5 лет) прививки только после 1,5 лет, до этого считаю, что не за чем испытывать формирующуюся иммунную систему. И без того опасностей и вирусов тьма, и к каждому нужны антитела, а тут еще врачи со своими нормами по прививкам, и по фиг, что у ребенка аллергия или сопли! Младшей тоже только после 1,5 буду делать, если буду вообще. Считаю, что лучше лишний раз перестраховаться, чем мучить ребенка и себя с нашими нынешними вакцинами!!!!
вот я послушаю мнения "За" - вроде согласна. Послушаю "Против" - тоже многое кажется правильным. Вот не знаю я где правда(((
мы кололи пентаксим. Очень легко перенес, хочу сказать. после финистила еще поспал так хорошенько) так что я осталась только довольная)
Нас прививали первые два раза Пентаксимом, а потом Инфариксом, могу сказать что обеими вакцинами мы перенесли нормально прививки.
Мы делали все прививка пацанам, отдельно ничего не покупала и не выбирала. Какую врач назначил. Все прошло хорошо.
Мы делаем тем препаратом, который есть в поликлинике. Я всё-таки доверяю своему врачу. Сама выбирать не хочу.
Нам осталось сделать третью прививку АКДС, две я уже сделала ребенку, а вот дочери все делала и не задумывалась ни о чем!!!!!!!!!!!
Я делала своему ребенку все прививки , потому что считаю что их делать нужно , хотя нынче модно среди мамочек писать отказ .