1
162

Сибирское здоровье маскарадной кошки

Сибирское здоровье маскарадной кошки фото 1
Долгие годы естественного отбора и жизни в спартанских условиях настолько закалили предков невака, что человеку практически неизвестны были проблемы, связанные с их лечением. Передав такие крепкие гены по наследству, они снабдили своих потомков крепким иммунитетом и стойкостью ко многим заболеваниям. Поэтому лечение маскарадной невской кошки является для счастливых обладателей данной породы крайне редко затрагиваемой темой. Однако существуют «мелкие неприятности», которым животное может подвергаться в «домашней» жизни.

Казусы современной жизни

Невзирая на создаваемое неваками впечатление ленивых увальней, они являются крепкими, подвижными животными. В связи с чем, находят на свою голову (да и на все остальное тело) дополнительные проблемы. Так, у животных этой породы изредка встречаются расстройства психики, связанные с ограничением жизненного пространства.

Лечение такой проблемы является долгим, кропотливым и хлопотным процессом психологической стабилизации. Однако, к счастью, подобных процедур легко избежать, заранее позаботившись о предоставлении достаточного количества свободного места своему домашнему питомцу (минимум 7 кв.м. свободного пространства на каждую особь при содержании группами).

Болезни маскарадной невской нередко связаны с паразитами. Так, густая шубка четырёхлапого привлекает к себе повышенное внимание клещей, блох и прочих паразитов, которые являются разносчиками таких опасных болезней, как лишай, энцефалит и др. Поэтому очень важно придерживаться превентивной тактики, периодически обрабатывая животное специальными присыпками или веществами для защиты от паразитов. Не стоит забывать о регулярной профилактике глистов.

Наследственные болезни породы маскарадная невская

Сибирское здоровье маскарадной кошки фото 2

Невзирая на всю крепость иммунитета, полученного неваком в наследство, эта порода все же захватила один неприятный «подарочек» от своих предков - гипертрофическую кардиомиопатию. И хотя данное заболевание проявляется у животных этой породы весьма редко, оно несет большую опасность для домашнего любимца, ведь, бывает, что первым же симптомом заболевания является внезапная смерть.

К сожалению, наука еще не придумала, как лечить котят от этого страшного недуга, однако современная медицина в случае своевременного обнаружения способна уберечь четырёхлапых от опасных последствий, и значительно продлить их беззаботную жизнь. Поэтому, в случае выявления у своего домашнего питомца первых признаков отдышки, вялости и быстрой утомляемости, его необходимо сразу же показать врачу для проведения диагностики.

Совершая уход за маскарадной невской не следует забывать и о других характерных для всего семейства кошачьих заболеваниях и проводить своевременную профилактику их развития. Укрепить здоровье котенка невака помогут специальные прививки, правильное питание, и активные игры на свежем воздухе.

Комментировать от
или
еще рекомендуем