4
69

Саванна – кошка с богатырским здоровьем

Саванна – кошка с богатырским здоровьем фото 1

Внешне похожи на своих прародителей – сервалов – кошки этой породы унаследовали не только внешность, но и отменную стойкость к заболеваниям. Забота о здоровье кошек саванны ограничивается естественными гигиеническими процедурами и обязательными прививками.

Максимально возможное пребывание на свежем воздухе и активный образ жизни поддерживают природный иммунитет животных. Полноценное питание обеспечивает их организм всеми полезными веществами и избавляет от необходимости добавлять в корм витамины.

Как укрепить здоровье кошек?

Мясо и рыба в рационе питомца должны присутствовать постоянно. Это необходимо, чтобы укрепить здоровье кошек саванны, обеспечить организм достаточным количеством белка и микроэлементов. Если речь заходит о готовом кошачьем корме, то класс приобретаемых продуктов должен отвечать премиум-сегменту.

Чтобы предупредить возможные болезни породы саванна, необходимо вовремя обратиться к ветеринару и сделать обязательные прививки. Для кошек предусмотрена вакцинация против насморка и эпизоотии (стремительного распространения заболеваний среди животных). Это единственные болезни, которые могут привести к летальному исходу.

Вакцинацию от этих заболеваний желательно производить ежегодно. Прививки, предотвращающие лечение саванны от других заболеваний, выполняются по усмотрению ветеринара. Они вовсе не обязательны, а их целесообразность полностью зависит от санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.

Типичные болезни для кошек саванна

Саванна – кошка с богатырским здоровьем фото 2

В мире довольно редко фиксировались случаи заболевания кошек этой породы. Из всех зарегистрированных случаев выделяются наиболее распространенные заболевания:

  • Глисты. Симптомы: вздутие живота, плохой аппетит, понос и рвота. Достаточно быстро лечение саванны осуществляется медицинскими препаратами по назначению ветеринара;
  • Инфекция мочевыводящих путей. Симптомы: беспокойство и мяуканье при попытке животного сходить в туалет. В большинстве случаев заболевание проходит само по себе. Вмешательство специалиста требуется, когда питомец не может справить естественную нужду;
  • Заболевание дыхательных путей. Симптомы: снижение аппетита, кашель, насморк. Если такое состояние животного длится более трех дней, необходима консультация с ветеринаром.

Владельцам следует твердо усвоить, что продолжительность жизни и здоровье кошек саванны во многом зависят от их внимательности. Регулярные визиты к ветеринару, здоровое питание и продолжительные прогулки на свежем воздухе помогут избежать большинства проблем.

Комментировать от
или
  • Очень милая кошечка, хотя мне больше по душе британчики, они такие плюшевые и уютные! А у меня сейчас еще и ласковый такой, на руки все время лезет!​

    • Тут не только богатырское здоровье, а и сама кошка похожа на богатыря))) Мне не очень нравиться такая порода, они какие-то не ласковые, а кошек очень сильно люблю и жить без них не могу(((

      • ой, какой кошачок! Сил нет) Люблю этих пухнастых очень0                                                                                                                                                                                              ​

        • Какая красавица, так кошек люблю, Правда, что с породистыми возни много​, но зато красивые))))))))))

          еще рекомендуем