0
159

Болезни кошек бомбейской породы и их лечение

null

При выведении кошек породы бомбейская использовались две породы: американская короткошерстная и бурманская кошка. Поэтому, обладая, в основном, крепким здоровьем, бомбейские кошки все же унаследовали от своих предков некоторые заболевания. Поэтому, при любом подозрении какого-либо заболевания, необходимо проводить  лечение котят бомбейской породы под присмотром опытного ветеринара. Нельзя увлекаться самолечением.

От бурманских и американских короткошерстных кошек бомбеи унаследовали уродства черепа и затрудненное дыхание, вследствие строения головы. Такие дефекты встречаются у бомбеев чаще, чем у других пород. Также, встречается слезоточивость глаз и воспаления десен. Лечение бомбейской кошки от этих заболеваний проводится сравнительно легко. Бомбейские кошки подвержены серьезному наследственному заболеванию – гипертрофической кардиомиопатии.

Слезоточивость глаз у бомбейской породы

У бомбейских кошек,  это - довольно частое явление. Причин этого заболевания множество, однако, самым простым основанием его является конъюнктивит. При этом, применяется промывание глаз. Некоторые ветеринары рекомендуют проводить эту процедуру с помощью крепкого чая. Этот способ, действительно весьма эффективный. Хорошим средством от конъюнктивита является тетрациклиновая мазь. Ее закладывают за нижнее веко кошки и закрывают глаз. Также, врач может назначить и глазные капли, которые применяются для лечения людей. Продолжительность лечения кошачьего конъюнктивита может длиться до 2 недель. Но, несмотря на доступность лекарств и простоту этих  процедур , необходимо обязательно обратиться к ветеринару. Бывает, что слезотечение является началом более тяжелой болезни.

Воспаление десен

null

Иногда, воспаление десен приводит к потере зубов, особенно, если не лечить бомбейскую кошку или лечить ее неправильно. При этом  заболевании снижается аппетит, появляются болевые ощущения, а инфекция может распространиться по всему организму. Бомбейские кошки предрасположены к различным заболеваниям. Ветеринар, обычно, назначает в качестве лечения применение антисептиков полости рта. В качестве профилактики, рекомендуется удаление зубного камня и периодическая чистка зубов у животного.

Гипертрофическая кардиомиопатия у бомбейской породы

Эта болезнь – наследственная для бомбейских кошек. Она проявляется в утолщении миокарда и развитии сердечной недостаточности. Тем не менее, лечить ее можно медикаментозно, особенно, на ранних стадиях. На сегодняшний день, это заболевание можно эффективно лечить с помощью современных бета-блокаторов, диуретиков, а также, препаратов для профилактики тромбоэмболии.

Однако необходимо знать, что лечение такой серьезной болезни бомбейской породы должен назначать только врач-ветеринар. Это заболевание требует постоянного приема препаратов. Нельзя прерывать схемы лечения. Животное с таким диагнозом должно регулярно осматриваться лечащим врачом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем