2
1989

Как воспитывать щенка мальтийской болонки, чтобы в

Как воспитывать щенка мальтийской болонки, чтобы в фото 1

Появление маленького щенка в доме влечет за собой дополнительные хлопоты. Они, зачастую, связаны с кормлением, воспитанием, уходом, общением с этим маленьким пушистым комочком. Большинство кинологов утверждают, что самым сложным в общении между щенком мальтезе и его хозяином является игра.

Владельцы этих собак, с раннего возраста пытаются ограничить его общение с другими животными, мотивируя это тем, что щенок может заболеть или на него нападут взрослые собаки. В итоге, получается собака, пугающаяся любого шума и шороха. О том, как дрессировать мальтийскую болонку, рассказано в этой статье.

Несколько секретов воспитания болонки

Ни в коем случае нельзя ограждать щенка от общения с другими породами, потому что, именно, в процессе игры он познает окружающий мир. Но как дрессировать щенка болонки, если общение с собаками не осуществимо? В таком случае, верным другом и наставником должен выступать сам хозяин собаки.

Начинать игру должен владелец мальтезе равно, как и заканчивать ее. Если щенок заигрался и не хочет завершать игру, нужно приказным тоном его остановить. Баловство более взрослой собаки пресекают командами «Сидеть» и «На место». Дрессировка собак породы мальтийская болонка - довольно длительный процесс, в котором нужно запастись силами и терпением.

Поощрение с помощью сладостей для этой породы не приемлемо, так же, как и грубое обращение с ними.

Как дрессировать щенка болонки, чтобы, в дальнейшем, с собакой не было проблем? Ответ прост: никогда не нужно давать собаке еду со стола, чтобы, в будущем, не бороться с «попрошайничеством»; никогда не нужно разрешать щенку спать на диване, кровати или кресле; никогда не нужно купать собаку в воде, если она того не хочет.

Как воспитывать щенка мальтийской болонки, чтобы в фото 2

В процессе развития и воспитания со щенком могут случиться различные ситуации, в которых не рекомендуется применять к собаке наказание, а именно:

  1. Если щенок прикусил руку или другую часть тела члену семьи или ребенку. Так как щенок еще мал, он не понимает, что может причинить боль, не рассчитав свою силу.
  2. Если щенок начинает бегать за половой тряпкой или метелкой. Дабы избежать наказания, лучше закрыть щенка в другой комнате и спокойно сделать уборку.
  3. Если щенок начинает выпрашивать и воровать еду со стола.
  4. Если щенок начинает творить, по мнению хозяина, вредные дела.

Владельцам этой породы желательно усвоить, что подобные непослушания – это результат их недосмотра. Надеемся, данная статья поможет понять, как воспитывать щенка болонки, чтобы он вырос всеобщим любимцем.

Комментировать от
или
еще рекомендуем