2
4282

Как дрессировать щенка ши-тцу самостоятельно?

Как дрессировать щенка ши-тцу самостоятельно? фото 1

Наконец-то вы держите в руках долгожданное удивительное создание – щенка породы ши-тцу, которому от роду не менее 8 недель, потому что в более раннем возрасте забирать малыша от матери не рекомендуется. И тут же возникает резонный вопрос: как дрессировать щенка ши-тцу?

Первые шаги на четырех лапах дома

Вырастить правильно воспитанную собаку, привить ей необходимые навыки дрессуры – это искусство, требующее любви к своему питомцу, терпения, выдержки, времени и определенных знаний. Воспитание щенка ши-тцу должно начинаться с первых минут появления его в семье.

В первое время, основное внимание нужно уделять тому, чтобы щенку было комфортно в доме, приучать его к месту, где он будет спать и кушать. Нужно сразу четко определиться, куда собаке ходить нельзя и строго следить за выполнением этого требования.

Воспитать собаку ши-тцу – дело кропотливое. Необходимо придерживаться основных принципов дрессуры:

Обучение и закрепление навыков поведения на прогулке;

Обучение и закрепление навыков основных команд;

Обучение профессиональным командам, а при желании – трюкам.

Режим и навыки поведения на прогулке

После того, как ваш щенок вполне освоился в доме, начинается дрессировка породы собак ши-тцу . Важно приучать малыша к режиму прогулок. Ему еще трудно долго терпеть, поэтому, первая прогулка должна быть утром, как только он проснется. До года выгуливать собаку необходимо каждые несколько часов, постепенно увеличивая промежутки, а также, минут через двадцать после еды и непосредственно перед сном.

Как правило, ши-тцу выгуливают на поводке длиной до двух метров, чтобы с одной стороны была возможность ее контролировать, а с другой – право выбора места. Если же малыш справляет нужду в недозволенном месте, его не нужно пугать или наказывать, просто перенести и показать, где это можно делать.

Как дрессировать щенка ши-тцу самостоятельно? фото 2

Принято начинать выгуливать щенка с возраста восемь-десять недель. Воспитать собаку ши-тцу необходимо таким образом, чтобы малыш понимал - справлять нужду можно только на улице. По мере взросления, промежутки между туалетом будут удлиняться – ваш воспитанник научится терпеть.

Обучение командам и трюкам

Обучение и закрепление навыков основных или стандартных команд заканчивается приблизительно к году. Ваш питомец уже не просто понимает, что от него требуется, но и знает некоторые слова – вы научились понимать друг друга.

С года, можно приступать к обучению профессиональным командам. Как приятно осознавать, что благодаря вашему терпению и любви, малыш понимает обращенные к нему команды: «Ко мне!», «Сидеть!», «Лежать!», а также, прочие команды, которым именно вы его научили!

А воспитание щенка ши-тцу еще не закончено, потому что вам хочется, чтобы малыш умел выполнять что-то такое особенное, чего не умеют другие. Так дерзайте! Самое время научить питомца разным трюкам, которые вам нравятся, ведь ши-тцу очень благодарные и способные ученики!

Комментировать от
или
  • ​Такая собачка, если обучить ее трюкам, может здорово развлекать гостей ))

    • ​Таким командам нужно учить до года, а не после.

      еще рекомендуем