0
261

Корм для бомбейской кошки и котят

null

Котята бомбейской породы обладают очень хорошим аппетитом, и для этого, нужно существенно следить за их питанием. Корм для котят должен быть специально подобранным, чтобы котята не набрали большой вес. Встретить представителей бомбейской породы с большим весом - очень трудно, ведь корм для котят бомбейской породы очень предусмотрительный от пополнения.

Корм для новорождённых котят

Всё зависит от организма кошки, они кормят котят от 40 до 60 дней. Многих интересует вопрос «чем кормить котят»? В начале своей жизни, котенок питается только молоком своей матери, и в это время не возникает проблем - чем его кормить или как, но этот период длится всего пару недель. В первых порциях у кошки содержится много полезных веществ от заразных, различных заболеваний. В общем, эти вещества от антибактериальной защиты, такие полезные вещества у кошки называются молозивом. Вместе с молозивом, котенок получает важные антитела. Они хорошо усваиваются в течение первых 5 – 6 часов жизни котенка. После родов, у матери-кошки в организме начинает вырабатываться молоко, которое богато протеинами, витаминами и т.д. И, поэтому, у кошачьего молока в 1 литре содержится более 70 граммов протеина, из-за этого, за первую неделю жизни масса котенка увеличится вдвое.

Есть несколько рецептов для замены кошачьего молока:

  • Яичный желток и четыре чайных ложки сахара, ноль целых пять десятых литров концентрированного молока;
  • 15 граммов цельного молока, две целых пять десятых сухих дрожжей и 50 граммов цельного коровьего молока;
  • 50 граммов целого крутого яйца, 50г взбитого яичного белка, четыре грамма виноградного сахара и один грамм растительного масла;
  • 50мл цельного молока, 50 граммов кипячённого, половинку сырого яичного желтка, маленькая ложка кукурузного масла.

В возрасте от 15 – 20 дней, можно уже понемногу подкармливать обычной едой.

Корм для кошек бомбейской породы

null

Корм для бомбейской кошки, которой уже больше года, должен состоять из продуктов, служащих для роста: сырое, мелко нарезанное или отваренное мясо, субпродукты, творог, йогурт, кефир и т.д.  Мясо должно быть нескольких видов: говядина, мясо птицы, кролика. В состав готового корма для кошек должны входить, практически, те же продукты, что были перечислены выше. Вода для бомбейской кошки должна быть постоянно свежей, поэтому, как можно чаще надо менять её.
Еда для кошки бомбейской породы очень важна тем, чтобы кошка не набрала лишний вес.

Комментировать от
или
еще рекомендуем