0
20702

Правильное питание кошки скоттиш-страйт

null

Наверняка, многие люди мечтают иметь у себя дома тихое и спокойное домашнее животное, которое будет дарить своим хозяевам любовь и ласку. Именно, такой является шотландская короткошерстная кошка (порода скоттиш-страйт). 

Но, получая такого друга, возникают вопросы о правильном его кормлении. Ведь активное и бодрое состояние кошки скоттиш-страйт имеет прямую зависимость от предоставляемого вами питания. Здесь, очень важно помнить, что кормить взрослую кошку и котенка следует разными продуктами.

График кормления

Порода скоттиш-страйт требует индивидуального подхода к кормлению. Для таких кошек обязательно должен быть разработан график приема пищи и, в зависимости от возраста, определены продукты, которыми следует кормить своего питомца.

Так, котята скоттиш-страйт, имеющие возраст до трех месяцев, принимать пищу должны по шесть раз в день. Объем каждого кормления должен составлять 150 граммов. Шестимесячные котята уже едят четыре раза в день по 250 граммов пищи. Два раза в день кормят уже совсем взрослую кошку.

Особенности питания скоттиш-страйт

В доме, в специально отведенном месте, для каждой кошки должна стоять миска, наполненная водой и миска для принятия пищи.

Важно знать, что запрещается кормить кошку продуктами, которые принимают в пищу сами хозяева, то есть - со стола. Котенок коттиш-страйт, получая пищу таким образом, очень быстро приучается постоянно выпрашивать еду, а отучить его от этого, в дальнейшем, будет проблематично. К тому же, такие продукты могут оказаться вредными для здоровья вашего любимца.

Также, тщательно нужно проверять, перед кормлением, срок годности продукта: ни в коем случае не давайте кошке продукты с просроченным сроком годности! Также, не рекомендуется кормить ее костями и жесткой пищей.

Рацион питания

null

Маленькие котята сначала получают молочные смеси. Но, начиная с возраста двух месяцев, нужно ограничить потребление ими молочных продуктов, так как они могут привести к различным расстройствам желудка.

Рацион кошки этой породы должен быть разнообразным. Многие думают, что достаточно кормить кошку лишь сухими кормами - и ей этого будет достаточно. Но, это мнение - неверно. Кошка обязательно должна получать различные микроэлементы и витамины, а для этого ей нужно применять в пищу и натуральные продукты.

Очень важно включать каждый день в ее рацион сырое мясо (до 30 граммов). Чтобы мясо было без бактерий, его предварительно замораживают. Затем, перед кормлением, его размораживают при комнатной температуре.

Также, в рационе должны присутствовать следующие продукты: рыба, яйца, овощи, субпродукты, печень. Включайте в пищу витаминные комплексы, так как витамины для питания кошки тоже очень важны.

Подсчитывая пропорции продуктов, учитывайте, что шестьдесят процентов пищи должны составлять мясные продукты, тридцать процентов – овощные продукты и десять процентов – каши.

Котята скоттиш-страйт, при правильном уходе за ними и обеспечении здорового питания, вырастут здоровыми и превратятся в красивых кошек, которые будут приносить вам положительные эмоции. Своим мурлыканием они помогут забыть о насущных проблемах и подарят вам огромную радость совместного проживания!

Комментировать от
или
еще рекомендуем