0
19

Как правильно выбирать корм для кошек Балийской породы?

null

Из всех домашних животных, кошка является единственным, поистине, плотоядным животным. Система пищеварения кошки запрограммирована на особый пищевой цикл. Она может питаться один раз в 28 часов. Но контакт кошки с человеком привел к тому, что она может питаться гораздо чаще. Питание балийских котят должно быть частым, не менее 5 раз в день.

Это животное очень консервативно в еде. Определяющим в выборе употребляемой пищи кошкой, является и запах, и консистенция, и вкус еды, которую они выбирают. Наличие шума, посуды, света, кого-либо или чего-либо рядом – определяет количество поглощаемой животным пищи. Однако все пищевые капризы кошек физиологически обоснованы. Болийские котики намного больше других подвержены отравлениям.

Роль калорийности питания

Роль калорийности питания кошек особенно актуальна. Ведь усвоение белка возможно лишь при условии достаточного энергетического обеспечения. Взрослой кошке рекомендуется употреблять 70 ккал на килограмм веса.

Важные условия крепкого здоровья кошки

Чем лучше кормить котят? Одним из главных условий для хорошего здоровья вашего домашнего любимца, является вода. Эта та потребность кошки, которую, как правило, упускают из виду. Однако, достаточное употребление воды позволяет избежать различных заболеваний, в том числе - и болезней мочевого пузыря. Также, вода контролирует аппетит животного и, в целом, способствует хорошему очищению организма.

null

У кошек очень высокая потребность в белках. Здоровому животному необходимо как минимум два грамма высококачественного белка на каждый килограмм веса. А это - примерно 100 граммов говядины. Качество рациона питания принято оценивать по энергонасыщенности. В целях профилактики различных заболеваний глаз, еда для кошек балийской породы должна содержать таурин (0,1% на 100 граммов белка).

Для усвоения других питательных веществ, кошкам, также, необходимы жиры. Приблизительно 60% энергии должно поступать в организм кошки вместе с жирами. Достаточной диетой считается наличие 14-60% жировых продуктов.
Наличие же углеводов в рационе питания кошки - не обязательно. Продукты, содержащие крахмал, предварительно нужно сварить, иначе они могут вызвать нарушения работы кишечника вашего домашнего питомца.

Выбирать корм для кошек Балийской породы, на самом деле, не сложно. Ведь они не требуют особого режима питания. Достаточно попросту придерживаться правильного рациона. Кормление балийских котят, которые не достигли полугодовалого возраста, следует проводить четыре раза на день. Лучше всего таким домашним питомцам подойдут промышленные корма.

Правильное и регулярное питание – залог здоровья вашего маленького балийского котенка.

Комментировать от
или
еще рекомендуем