0
103

Лечение и профилактика собак породы бигль

null

Собаки породы бигль  достаточно крепки и выносливы. Живут, в среднем, 11-15 лет. Однако, существуют определенные болезни, присущие, именно, этой породе,  например: ожирение, эпилепсия, ушные воспаления (отиты).  Чтобы сохранить здоровье питомца на долгие годы, нужна профилактика. Некоторые заболевания могут  появиться у щенка в очень раннем возрасте. Чаще всего, это может быть синдром затухания, диарея, опухание глаз, инвазия. Необходимо уточнить у ветеринара о заболеваниях,  которые распространены в этой местности, и подобрать  нужные прививки. Если этого не сделать, лечить щенков бигля будет очень трудно.

Профилактика от инфекций

Особое внимание нужно уделить ушам животного. Если бигль  заболеет какой-нибудь серьезной ушной инфекцией из-за особого строения ушей и неправильного ухода, то  это может привести к осложнениям головного мозга собаки. Почему  уши бигля так подвержены риску? Они - длинные, из-за этого  ушному проходу не  достаточно вентиляции. Соответственно, это ведет к развитию инфекций. В зоомагазинах есть специальные лосьоны для чистки ушей, которые помогут предотвратить  распространение инфекции. Чистить уши животного перекисью водорода не рекомендуется. Даже у здоровой собаки выделяется небольшое количество ушной серы. Её  присутствие в допустимой норме не является признаком болезни. Помните, лучшее лекарство для породы – ежедневный осмотр,  массаж и систематическая чистка ушей. Это поможет избежать застаивания крови.

Помощь специалиста

Лечить бигля самостоятельно  нельзя! Лекарства назначаются ветеринаром, исходя из того, какие именно бактерии осложнили отит. Причинами отита могут быть: паразиты, опухоли, аллергия, инородные тела. Также, нужно знать, что отит  – это воспаление какого-то одного из отделов слухового прохода: среднего, наружного или внутреннего. Бактерии и микробы только усложняют отит, но не являются причиной болезни.

Вакцинация

null

Не забывайте, что бигль – охотничья собака, поэтому находится в зоне высокого риска и нуждается в регулярных прививках от бешенства. Лучшее лекарство  для породы считается NOBIVAK. Оно выпускается с учетом возрастных особенностей каждого животного.

Чтобы защитить свою собаку от болезней, нужно регулярно посещать ветеринара для осмотра животного, делать нужные прививки, и при малейших признаках заболеваний, незамедлительно принимать соответствующие меры.  Лечение породы бигль – процесс долгий, но иммунитет у этих собак крепкий,  поэтому, частыми посетителями  ветлечебниц вам не стать.

Комментировать от
или
еще рекомендуем