0
16

Лечение гаваны и особенности ухода

null

Разумеется, правильно выкормленная и хорошо ухоженная кошка, находящаяся под регулярным наблюдением ветеринара, как правило, здорова. Однако, лечение гаваны, должно производиться своевременно. Владельцам этих домашних любимцев стоит знать основные признаки, а также, особенности проявления, и, конечно же, лечения самых распространенных болезней этих животных.

Кожные болезни кошек гавана

Чаще всего, кошкам свойственны болезни кожи. Для их устранения необходимы такие средства, которые могли бы предотвратить вылизывание и расчесывание. Лучшим лекарством для котят гаваны, в данном случае, является полотняная тряпка с отверстиями для лап. Ее завязывают тесьмой на спине животного.

Что же касается кожных повреждений – то их кошка зализывает сама. При кровотечении же, рекомендуется воспользоваться раствором антисептика. Также, можно сделать подушечку из хлопчатобумажной ткани и наложить ее на кровоточащее место тугой повязкой.

При возникновении у кошки сухой экземы, которая обнаруживается красными пятнами, ваша домашняя любимица будет себя очень беспокойно вести, у нее будет зудеть тело и выпадать шерсть.  В данном случае, лучше всего обратиться к ветеринару.

Болезни органов дыхания кошек гавана

null

Такие заболевания, как насморк, ангина, бронхит и пневмония, довольно распространены среди кошек данной породы. Ангина может возникнуть из-за резкой смены температуры, раздражения табачным дымом или переохлаждения. Насморк же, как правило, имеет вирусное происхождение. Лечением гаваны, в таком случае, является ингаляция (из паров эвкалиптовых листьев). Также, рекомендуется держать животное в покое и в тепле.

При осеннем или весеннем переохлаждении, у кошки породы гавана может возникнуть озноб, лихорадка, общее недомогание, кашель и насморк, а то есть – все признаки бронхита. Если правильно лечить кошку гавана, то данная болезнь пройдет через 10-15 дней.

Болезни органов пищеварения кошек гавана

Такие болезни наиболее распространены и опасны для здоровья кошек. Первыми признаками их являются рвота, понос и отказ от еды. В таких случаях, лучшее лекарство для кошек гавана смогут подсказать лишь опытные ветеринары.

Берегите своих домашних питомцев.

Комментировать от
или
еще рекомендуем