0
6

Главное в лечении американского керла — любовь и внимание

null

На сегодняшний день наука не называет ни одной генетической болезни, на которую могла бы пожаловаться эта несравненная киска. Поэтому, если у вас внезапно загорится тревожная кнопка в душе — как лечить кошку породы керл, поверьте, также как и любую другую.

Особенности породы

Изящные американочки демонстрируют непревзойденную грацию и необычайную выносливость. Они превосходно умеют приспособиться к любым условиям жизни. Попали в частный дом — чудесно! Живут в тесной однокомнатной квартире — замечательно!

И все потому, что характер и весь организм этого необыкновенного животного великолепно адаптируются в новых условиях.

Не только взрослые особи, но и новорожденные котята отличаются хорошей иммунной системой.
Даже замысловатые ушки никак не влияют на лечение котят американского керла. Ген, отвечающий за эти деформации, не вызывает никаких побочных эффектов. Поэтому совершенно не стоит беспокоиться за слух этих непосед.

Внимание — прежде всего

К тому же, от любящего взгляда хозяина не сможет укрыться ни одна мелочь. Он сразу увидит первые тревожные сигналы и всем сердцем почувствует, что любимый ушастик приболел.
Болезни американского керла не сложные. Однако не следует их игнорировать или запускать.

Сигналы, свидетельствующие о том, что пушистый царапунчик заболевает:

  • Отказ от любимой еды;
  • Нежелание играть и вообще двигаться;
  • Апатия или, наоборот, агрессивное поведение;
  • Постоянно чешет какую-либо одну часть тела или всего себя;
  • Насморк, кашель, чихание, слезотечение…

…и многие другие симптомы, которые похожи… на человеческие. Недаром ведь многие называют котов — детьми. Они и, правда, как маленькие дети, которые в полной мере зависят от нас.

Как лечить кошку пароды керл правильно

null

Для кошатников, разумеется, не составит особого труда понять, как лечить американского керла и чем. А для тех, кто примеряет эту роль на себя впервые, важно запомнить следующее:

  • Беспокоят постоянные сомнения по поводу поставленного вами диагноза, отнесите вашего страдальца к профессиональному ветеринару.
  • Прежде, чем начать что-либо предпринимать, лучше проконсультироваться у специалиста или друга, у которого всю жизнь за дверью раздавалось счастливое мяуканье.
  • Сбалансированное питание, разумный рацион и режим, достаточно движения и заботливый уход — лучшая профилактика от любой болезни.

А ваша любовь и внимание подскажут вам правильные решения и действия.

Комментировать от
или
еще рекомендуем