0
36

Болезни Балийской породы кошек и их особенности

null

Разумеется, при каком-либо недомогании домашнего питомца, лучше всего обратиться к врачу. Однако существует ряд случаев, при которых можно лечить балийских котят собственными силами. А порой - это даже необходимо. Ведь каждый любитель породы кошачьих, со временем, начинает ощущать, когда младшему другу нездоровится. Поэтому, непременно нужно, чтобы у вас всегда был необходимый набор для лечения домашнего питомца на дому.

Забота и уход – основа здоровья домашних питомцев

Чтобы не потребовалось постоянно лечить балийских котят, необходимо изначально предоставить им тщательный уход и заботу. Не стоит откладывать на завтра лечение домашнего питомца. Ведь порой, на это может уйти не один год. Организм животного, как и организм человека, требует большого внимания.

В вашей аптечке ни в коем случае не должно быть просроченных препаратов. Ведь кошки, тем более балинезы, очень восприимчивы к медикаментам. Старые препараты могут повлечь непредвиденные последствия и значительно ухудшить самочувствие вашего домашнего питомца.

Болезни Балийской породы кошек прекрасно поддаются лечению, если вовремя обратиться к специалистам.

Заболевания кошек

Одним из трех вирусов, требующих незамедлительной и обязательной вакцинации, является ринотрахеит. Симптомами этого заболевания являются поражение глаз и органов дыхания. Изначально, необходимо уменьшить стресс животного. Счастливая кошка, которая ведет активный образ жизни, будет более здоровой. 

Чтобы укрепить здоровье котят балийской породы, в еду животному следует добавлять аминокислоты (L-лизины). Если же у вашего домашнего любимца серьезная глазная инфекция – лучше всего, обратиться к опытному ветеринару.

Вакцинация 

null

Также, кошки могут заболеть кальцивирусом. Данное заболевание, по своим симптомам, схоже с ринотрахеитом. Однако, у кошки, помимо прочего, появляются раны в горле и во рту, воспаляются суставы, что вызывает хромоту. Лучшим лекарством для кошек, безусловно, является вакцинация.

Кошачья хандра

К болезням Балийской породы кошек относят и «кошачью хандру», иначе именуемую панлейкопенией. Признаками заболевания являются: лихорадка, диарея, рвота, летаргия, потеря аппетита. Этот вирус приводит к обезвоживанию и нуждается в незамедлительном лечении. Такое заболевание может привести к летальному исходу.

Лучшим лекарством для кошек от этой болезни является своевременная вакцинация. Она гарантирует стопроцентную защиту организма вашего домашнего питомца.

Не забывайте, что все болезни можно предотвратить и здоровье вашей кошки – в ваших заботливых и любящих руках.

Комментировать от
или
еще рекомендуем