0
30

Чему можно научить кошку породы бурмилла?

null

Всем известно про дрессировку собак, а вот вопрос, чему можно научить кошку, возникает достаточно редко: все знают, что кошки предпочитают гулять сами по себе и не слушают ничьих приказов. И все же коты вполне способны к обучению. Например, нет ничего сложного в том, чтобы приучить к лотку бурмиллу — интересную кошку редкой породы.

Способные бурмиллы

Порода бурмилла появилась сравнительно недавно, но аккуратные и изящные кошечки с блестящей короткой шерсткой уже нашли своих почитателей. Эти красотки довольно умны, и их легко можно научить всему, что должны знать каждая уважающая себя кошка и каждый уважающий себя кот.

Первоначальное обучение котят бурмиллы осуществляет их мама, и в большинстве случаев к новым хозяевам малыши попадают уже вполне самостоятельными. Они умеют пользоваться лотком и никогда не позволяют себе сделать лужу в неподходящем месте. Приучить котят к когтедерке тоже обычно успевает мать-кошка. Если же она это по каким-то причинам не сделала, то хозяева  могут сделать это и сами.

Самый простой способ — положить на когтеточку какое-то кошачье лакомство, чтобы привлечь котиков. В стремлении достать угощение котенок попробует забраться на когтедерку и в процессе эффективно сточит коготки. А потом уже и лакомство будет не нужно: малыш будет с упоением делать себе маникюр самостоятельно.

Чему можно научить кошку?

null

Иногда знание команд может спасти кошечкам жизнь. Например, важно суметь остановить киску, если она пытается заняться чем-то заведомо опасным. Как это сделать? Необходимо подготовиться к чрезвычайным ситуациям заранее, выучив команду «стоять». Команду надо произносить ласково, но твердо. Если любимец послушался, его следует вознаградить чем-то вкусненьким. Бурмилла быстро поймет, чего от нее добиваются, и наверняка порадует хозяина послушанием.

Еще одна очень нужная команда — «Ко мне!». Научить кошку этой команде совсем несложно — достаточно подзывать таким образом котенка, накладывая ему в миску что-то вкусное. Впрочем, любящая кошка породы бурмилла и без лакомств всегда готова подбежать к хозяину, поэтому с обучением не возникнет сложностей.

Не просто красивая и привлекательная, но и воспитанная, послушная кошка — настоящее сокровище. А если эта кошка к тому же редкой породы и удивительного ума, она обязательно станет предметом зависти всех близких и не очень близких знакомых.

Комментировать от
или
еще рекомендуем