0
2

Нет ничего проще, чем воспитание рекса

null

В вопросах воспитания эта кошка может стать примером для большинства других пород домашних животных. А все потому, что в его характере сочетается максимальная «одомашненность» перса и прислуживая покорность дворового кота. Поэтому нет ничего проще, чем воспитывать котят рекс. Кроме того, зачастую представителей данной породы вообще не нужно приучать к чему-либо или корректировать их поведение. Правда, кошки и одной породы могут отличаться одна от другой по темпераменту.

Как приучить кошку рекса к лотку

Хотя дрессировка рекса – дело простое и, что называется, «не пыльное», существует один маленький нюанс, который может доставить немало хлопот. А состоит он в выборе правильного времени для воспитания. Ведь очень быстро взрослея, эти «косматые друзья» становятся все менее и менее восприимчивыми к коррекции поведения. Поэтому не стоит откладывать дело в «долгий ящик», и с момента первого появления животного в доме взяться за его обучение. Выберите самую «больную» тему –  тему туалета строго в отведенном месте – и приступайте.

Для того чтобы быстро приучить рекс к лотку, нужно некоторое время внимательно понаблюдать за ними. И как только маленькие пушистые комочки перестанут играть и резвиться, а начнут принюхиваться в поисках чего-то, их нужно бережно отнести в специально предназначенное место и «усадить на горшок». Будучи достаточно резвыми и игривыми питомцами некоторое время котята могут играть с наполнителем лотка, считая его новым развлечением, и пытаться выбраться наружу, однако здесь нужно не пропустить момент – мягко вернуть их назад и успокаивающе погладить. Значительно ускорить процедуру помогут специальные спреи, которые можно приобрести в любом магазине для животных. Обработанный ними туалет будет едва уловимо для животного пахнуть таким образом, что у него не останется сомнений, что нужно делать в этом месте.

Играем правильно

null

Так как «кучерявые» потомки персов унаследовали от них завидную энергичность и игривость, они могут доставлять уйму хлопот, принимая за игрушки хозяйские тапочки или ремешки от халатов. Для того чтобы этого избежать, нужно приучить котят рекс играть только со своими игрушками, которыми нужно предварительно запастись. Постоянно заигрывайте с котенком «его» вещами и всячески поощряйте животное, если котёнок выбирает их для игры.

Точим когти

Воспитывая рекса, важно в раннем возрасте обучить его правильному стачиванию ногтей и «царапающим» играм. Для этого стоит обзавестись специальной точилочкой, которые продаются во всех магазинах для животных, и научить котят рекс пользоваться ими, подлавливая котят в момент царапания какой-нибудь домашней утвари и относя к этому приспособлению. Возле царапалки можно положить пакетик кошачьей мяты, которая обладает привлекательным для животных ароматом и будет создавать у питомца желание вернуться на свою «игровую площадку».

Завлечь кота и научить всегда проще, чем переучить.

Комментировать от
или
еще рекомендуем