0
268

Питание гаванского бишона и его особенности

null

Прежде чем покупать щенка данной породы, необходимо изучить все мелочи по уходу за ним, но самое главное – это питание. Покупая щенка у заводчика, обязательно стоит спросить, чем кормили его в первые месяцы, чтобы не слишком изменить его рацион, так как это может привести к нарушениям в организме щенка. Еда для собак породы гаванский бишон должна включать в себя все необходимые микроэлементы и воду, а также, белки, углеводы и жиры - то есть, всё то, что необходимо щенку для роста в первые месяцы его жизни. Не забывать и про то, что мисочка всегда должна быть наполнена свежей и чистой водой.

Корм для гаванского бишона

Собаководы всегда рекомендуют кормить собак сухими кормами, но вы можете четко придерживаться нормы, которая присуща данной породе собак.

Итак, чем кормить щенков породы гаванского бишона? Этим вопросом задаются многие начинающие собаководы. В первые месяцы жизни, пища должна быть наиболее калорийна и обогащена белком. Это всё будет способствовать их дальнейшему росту и укреплению организма. Особенно важно, в первые недели и до 3 месяцев, давать пищу щенкам 5-6 раз в день для правильного формирования костей и развития всего организма, в целом. Только лишь в 10-12 месяцев маленький щенок превращается в большую и взрослую собаку, что является сигналом того, когда можно переходить на двух и трехразовое питание.

Режим питания

Питание гаванского бишона должно быть сбалансированное, сухие корма необходимо сочетать со свежим мясом и даже фруктами. В общем, собаки этой породы к пище неприхотливы и могут даже съесть остатки вашей пищи, поэтому содержать гаванского бишона совсем не составляет труда. Но соблюдать режим питания и баланс минеральных веществ необходимо и очень важно.

null

Так же помните, что далеко не все с человеческого стола подходит животному. Не стоит давать бишону много или часто сладкое, не давайте собаке острое, старайтесь не давать жаренного. Обратите внимание, собаки не выбирают кости из рыбы и мелкие острые хрящи из мяса! Это должен сделать хозяин.

Правильное питание и кормление

От правильного питания зависит дальнейшая здоровая жизнь и привлекательный внешний вид собаки, которые необходимы для участия в различных мероприятиях и выставках. Корм для гаванского бишона должен быть здоровым и обогащен полезными веществами. Кормление должно происходить, чем чаще, тем лучше, особенно в первые месяцы жизни, но небольшими порциями. Со стола кормить нежелательно, но иногда побаловать кусочком сочного мяса разрешается. Правильно подобранное питание и кормление, а также, соблюдение четкого режима будет являться залогом здоровой и счастливой жизни вашего любимца.

Комментировать от
или
еще рекомендуем