0
2221

Корм для Сиба-Ину – особенности меню

null

Одной из самых распространенных, на сегодняшний день, охотничьих пород собак считается Сиба-Ину. Данная порода охотничьих собак считается одной из самых древних пород. Порода Сиба-Ину была выведена на одном из Японских островов, под названием Хонсю. Данная порода прошла несколько этапов формирования. В процессе формирования, Сиба-Ину прошел несколько этапов формирования до того, пока не получил свой современный вид. На переходе между данными этапами, каждый раз люди желали скрестить Сиба-Ину с иными породами собак, но им это так и не удалось. Кормить сиба-ину нужно правильно и своевременно. Несколько советов вы узнаете из данной статьи.

Несколько секретов

Сиба-Ину – с давних времен наследует охотничьи инстинкты, передаваемые им от предков прежних поколений. Благодаря качествам и навыкам этих собак – люди, в давние времена, могли охотиться не только на мелкую, но и на крупную дичь.

Благодаря всем своим замечательным качествам и хорошему характеру – данная порода стала одной из самых предпочтительных пород для охотников. Кормить сиба-ину нужно правильно, меню должно быть сбалансированным. Пищу можно  готовить самостоятельно или приобрести в специализированном магазине.

Но учитывая все качества и преимущества этих питомцев над иными охотничьими породами, стоит, также, учесть и разницу в питании. В процессе правильного ухода за данной породой необходимо знать, что для корма и воды у питомца должно быть две разные емкости.

Корм для Сиба-Ину должен готовить хозяин. Свежие продукты помогут правильному росту и развитию любимца.

Корм для Сиба-Ину должен состоять из свежих продуктов, имеющих в своем составе достаточное количество белков и жиров.

null

Питание Сиба-Ину считается одним из самых важных вопросов ухода за данной породой, так как от того, как будет проходить сам процесс – зависит состояние здоровья этого питомца.

Ни в коем случае нельзя кормить Сиба-Ину из рук или еще хуже –пищей с общего стола. Подобного рода поведение может привести к фатальным проблемам.

Также, нельзя кормить Сиба-Ину сладостями, так как это может просто разбаловать вашего питомца и превратить его из послушного песика в игривую «попрошайку». Одним из лучших вариантов порадовать своего питомца считается одарить его милой улыбкой, вниманием, ну и ясное дело, что не обойдется без вмешательства кусочка сыра или же сухарика.

Кормление щенков кормами

Сухой корм для щенков Сиба-Ину должен подаваться в размоченном виде два-три раза в день. В связи с взрослением вашего щенка, стоит позаботиться и об объеме его порции. Здоровый щенок данной породы должен быть и не толстым, ну и, конечно же, не тощим.

Комментировать от
или
еще рекомендуем