0
540

Чем необходимо кормить собак Уиппета

null

Существует несколько общепринятых правил, которые позволяют организовать правильное питание щенков. Конечно, лучше кормить щенков Уиппета готовым кормом. В нем сбалансировано содержание питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Кормление – важный этап

На питании щенков никогда нельзя экономить, потому что в период роста, они должны получать все необходимое для нормального функционирования организма. Первые 2 месяца рацион собаки нужно составить так, что бы он был разбит на пять кормежек. Это позволит щенку привыкнуть к регулярному питанию. К концу пятого месяца собаку нужно приучить к двухразовому питанию.

Как давать щенку корм?

Многие задаются вопросом: чем кормить Уиппета, когда он еще очень мал? Не стоит лишний раз переживать по этому поводу, потому что уже в три недели можно начинать потихоньку вводить сухой корм, немного размоченный водой или бульоном.

Питание для беременной

Особенно важно составить правильное меню для беременной собаки. В период вынашивания щенков, порцию собаки нужно увеличить примерно в половину. Это необходимо сделать для того, чтобы организм животного смог подготовиться к выработке молока, а также, обеспечить полноценное развитие плодов. Поэтому, лучший корм для собаки Уиппета во время беременности – готовый концентрированный корм.

Время для кормления

null

Взрослая собака должна принимать пищу один раз днем - большой порцией, и один раз (под вечер) - маленькой. Конечно, понятие «взрослая» для каждой собаки разное. Маленькие породы собак растут до года, а вот крупные – до двух лет.

Оптимальным временем для кормления собаки принято считать полдень, благодаря чему, снижается ее «попрошайничество», а также, улучшается пищеварение. В зависимости от породы, возраста, подвижности и размеров, количество суточной нормы корма может меняться.

Ввод сухого корма

Если до того, как хозяин решил перевести собаку на сухой корм, она была на натуральном питании, твердый корм начинают  вводить постепенно, сначала подмешивая его в привычную еду, понемногу увеличивая дозу.

В качестве питья собакам нужно давать чистую воду, а молоко и кефир употребляют только кормящие собаки и щенки. Стоит постоянно следить, чтобы миска с водой была полная, так как собака на сухом корме больше нуждается в воде, чем та, что на натуральной пище.
Многие ветеринары советуют давать корм щенкам Уиппета в одно и то же время, за счет этого у них вырабатывается чувство времени и они точно знают, когда хозяин их будет кормить.

Нужно помнить, что щенки – это те же маленькие дети, которые требуют к себе особенного внимания и особенного ухода.

Комментировать от
или
еще рекомендуем