0
97

Болезни породы корат и способы их лечения

null

В общем, практически все болезни кошек корат связаны с генетическими мутациями, но в целом – это довольно здоровые животные. Но если вы подозреваете, что котенок болен, как вылечить котенка кората?

Заболевание ателостеогенез

Унаследованные заболевания данной породы кошек бывают двух видов. Это ателостеогенез 1 типа или 2 типа. Иногда они оба являются для животных смертельными. Правда, погибают кошки, только если они дефектные гены унаследовали от обоих родителей сразу, иначе они просто становятся их носителями, но не умирают при этом.

Лечить кота породы корат, болеющего ателостеогенезом, стоит под строгим наблюдением врача-ветеринара. Он сможет назначить вашему питомцу все необходимые процедуры и прописать медикаменты.

Другие болезни породы корат

Кораты являются активными и достаточно сильными котами, но, все же, в период заболеваний лекарство для кората просто необходимо. Во-первых, оно поможет скорее избавиться от болезни и ее симптомов, и, во-вторых, предотвратит нежелательные последствия, которые могут остаться после заболевания.

Также, эти коты достаточно внимательные и игривые, и ничего не ускользнет от их зелено-изумрудных глаз. Именно поэтому очень важно, чтобы глазки вашей кошечки всегда оставались чистыми и сияли радостью. Если вы заметили выделения из глазок, лекарство для кората можно приготовить самостоятельно. Нужно заварить чай, дать ему остыть и протирать этим отваром глаза вашего домашнего любимца.

Общие рекомендации

null

При возникновении необходимости нужно лечить кота породы корат. Эти коты болезненно переносят разрыв с хозяевами и не любят одиночества. Если вы будете уделять достаточное внимание им и их здоровью, то они с радостью будут нежиться в ваших объятиях. Они очень преданы и благодарны, так что, полюбив их искренне всем сердцем, вы получите взамен точно такие же чувства.

Конечно, стоит помнить, что кошки не смогут самостоятельно ухаживать за собой и своим здоровьем, поэтому, эта ответственность полностью ложится на их хозяев. Болезни породы корат практически такие же, как и у других, если только не считать опасного ателостеогенеза. Помните, что расходуя на своего питомца необходимое количество времени и сил, вы получите нечто гораздо большее – его любовь.

Комментировать от
или
еще рекомендуем