0
12

Как лечить кимрика? Советы опытных заводчиков

null

Кимрик — оригинальная порода бесхвостых кошек. К сожалению, представители этой породы далеко не всегда отличаются крепким здоровьем, поэтому к выбору котеночка следует подходить очень тщательно, чтобы в дальнейшем не пришлось постоянно лечить своего «медвежонка» от наследственных генетических заболеваний.

Слабое место

Главная отличительная особенность кимрика — отсутствие хвоста. Изначально ценились совсем бесхвостые кошки, но позднее было замечено, что такие мурлыки страдают от различных тяжелых генетических заболеваний. Поэтому стандарты допускают наличие у кимриков небольшого хвостика.

Среди специфических недугов, поражающих бесхвостых кошек, можно выделить слабость задних конечностей, недержание, нарушения координации движений. Вылечить кошку породы кимрик от генетических заболеваний может быть очень непросто, а то и невозможно, поэтому следует очень внимательно отнестись к выбору котеночка.

Необходимо приобретать котят только у ответственных заводчиков, и перед приобретением малыша-кимрика стоит посвятить пару вечеров изучению его родословной. Наличие в роду у крохи серьезных заболеваний должно насторожить. Лучше выбирать котят с хвостиками — такие малютки отличаются более крепким здоровьем, хотя выглядят, пожалуй, чуть менее забавно, чем их совершенно бесхвостые братья и сестры.

Наследство от мэнксов, или как лечить кимрика

null

Поскольку кимрики — близкие родственники кошек породы мэнкс, у них часто встречаются и заболевания, свойственные этой породе. Например, как и мэнксов, часто приходится лечить кимрика от дистрофии роговицы и пиодермии задней части тела. Дистрофия роговицы начинается обычно у котят в возрасте 4 месяцев. Необходимо сразу же отправиться к ветеринару, который подскажет, как вылечить котенка кимрик, чтобы отек роговицы не перешел в язву. Специальные лекарства для кимрика для лечения глазок по рекомендации доктора можно купить в любой аптеке.

Пиодермия — это воспалительное заболевание кожных покровов. Если это заболевание началось у кимрика, необходимо выстричь шерсть в месте поражения и воспользоваться мазью, содержащей антибиотики. Пиодермия также должна лечиться под контролем врача.

Лечение любого заболевания нужно начинать на ранних стадиях. Постоянное наблюдение за кимриком и своевременное обращение к ветеринару позволят сохранить здоровье любимца на долгие годы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем