0
56

Сингапурская кошка болеет редко

null

Изящные сингапурки внесены в Книгу Рекордов Гиннесса как самые миниатюрные домашние кошечки. Но, не смотря на скромные габариты, здоровьем они отличаются отменным. У них крепкий иммунитет, поэтому сингапурская кошка болеет редко и не доставляет хозяевам регулярных проблем с лечением.

Не выявлено ни одной болезни сингапурской кошки, передающейся по наследству. Порода считается абсолютно естественной, все скрещивания с другими породами запрещены. Это здоровое, жизнерадостное животное, любящее быть в центре внимания и предпочитающее развлекать и радовать своих хозяев.

Небольшая сингапурская проблема

Есть все-таки одна проблема, вернее, особенность физиологии маленьких сингапурочек. Это только «женская» тема. У породистых кошек встречается так называемая «инертность матки», то есть слабая родовая деятельность. Некоторые животные имеют ослабленные утробные мышцы и не могут самостоятельно родить. В таких случаях прибегают к кесаревому сечению.

Как вылечить сингапурскую кошку после оперативного вмешательства может рассказать только ветеринарный врач. Поэтому, если есть вероятность такого развития событий, лучше заранее подготовиться к родам и договориться со специалистом о помощи.

Как и у других кошек натуральных пород, у сингапур рождается не более 3 котят. Они очень маленькие и слабенькие в раннем детстве, развиваются медленно. Из коробки от теплого маминого бочка начинают вылезать лишь к двухмесячному возрасту. Лечение сингапурских котят стоит доверять только опытному специалисту, чтобы котята-сингапурята с детства получили запас сил и здоровья.

Оберегаем сингапуру от простуд

null

В далеком Сингапуре растут бананы, зреют лимоны. Там тепло круглый год. Поэтому генетическая память о далекой родине требует для сингапурских кошечек комфортных температурных условий. Лучше всего поселить животное недалеко от источника тепла, где ей будет всегда комфортно. Особенно в холодный период года.

Во избежание простуд, оберегайте кошку от сквозняков. Если решите ее искупать, обязательно высушите феном и подержите в тепле, можно под пледом. Без особой необходимости мыть сингапурок не стоит.

Практически не болеющая, общительная, очень ласковая и любящая своих хозяев кошка. Что еще нужно для того, чтобы получать удовольствие от присутствия в доме элегантной красавицы? К сожалению, еще мало питомников, где продаются прелестные сингапуры. Но ради такой кошки, можно потратить время, найти продавца и обрести сокровище.

Комментировать от
или
еще рекомендуем