0
140

Рацион для пиренейской горной собаки

null

Консистенция пищи в виде фарша или пюре неприемлема для данной породы собак. Лучше всего кормить пиренейскую горную собаку кусками мяса или субпродуктов, крупно натертыми овощами, мелко резаными салатами и зеленью. Собака пищу проглатывает и это нормально для ее физиологии. Отрицательно относится пиренеец к изобилию злаков. Легко усваиваемые углероды способны нарушить микрофлору кишечника и спровоцировать аллергические заболевания, нарушение работы внутренних органов и ожирение.

Мясо и субпродукты

Высококачественные сорта и вырезку желательно оставить на обед для членов семьи. Для собаки они не подходят. Наиболее приемлемо, когда в корм для горной собаки входит нежирное мясо первого и ниже сорта, в котором найдется косточка. Субпродукты полностью могут заменить мясо. Следует учесть, что они менее калорийны и расходовать продуктов необходимо больше. Измельчать мясные продукты не стоит: питомец сам в состоянии оторвать подходящий кусок.

Рыба

Филе морской и океанической рыбы может заменять в рационе мясо 2-3 раза в неделю. Допускается и пресноводная незамороженная продукция. Не может еда для горной собаки полностью состоять из рыбного рациона. Это приводит к снижению в организме питомца тиамина. Кроме того, возможно заражение организма собаки паразитами, что предоставит массу хлопот и неприятностей. Поэтому свежепойманный улов ни в коем случае не стоит скармливать пиренейцу.

Кисломолочные продукты

null

Полностью обезжиренными продуктами кормить пиренейскую собаку не следует. Наиболее приемлемы: творог с показателями жирности 5-9%, кефир – 3-5%, простокваша с семидневным сроком хранения. Здесь нужен индивидуальный подход. Не все марки продукции приемлемы для конкретной собаки. Принять правильное решение можно после оценки реакции организма питомца на определенный вид кисломолочных продуктов.

Овощи

Вот чем не может быть испорчена еда для горной собаки никоим образом. Она может с удовольствием поедать капусту, морковь, тыкву, болгарский перец, свеклу, огурцы и целый ряд других овощей. Они могут произвольно комбинироваться между собой или же употребляться отдельно.

Зелень, как корм для горной собаки, играет важную роль в обеспечении организма витаминами и микроэлементами. Листья салата, укроп или петрушка скармливаются в мясном, но не в кисломолочном рационе. В качестве поощрения собакам следует давать несладкие фрукты. Экзотические продукты и картофель для пищевой системы пиренейца противопоказаны.

Практика содержания представителей этой породы показала, что кормить пиренейскую собаку следует только натуральными продуктами. Они плохо приспосабливаются к сухим кормам и консервам. Пиренейцы на генетическом уровне предпочитают все естественное, в том числе и в пище.

Комментировать от
или
еще рекомендуем