0
25

Чем восполнить запас энергии активной австралийской пастушьей собаке

null

Естественное поведение этих собак – активное движение в сочетании с продуманными действиями на службе. Причём служба требует то сосредоточенности, то энергичного участия в процессе. Это значит, что и корм для австралийской пастушьей породы должен обеспечивать и физическую, и умственную деятельность животного. Полностью декоративными собачками австралийцы станут едва ли, поэтому и малопитательная еда не для них.

Больше витаминов

Малыши австралийцы – это уже маленькие работники. Они проявляют свою трудоспособность, сразу пытаясь продемонстрировать свой знаменитый «укус за пятку». А для тружеников корм должен быть богат строительными элементами – белком и кальцием. Их можно найти в нежирном мясе и молочных продуктах. Кроме того, корм для щенков пастушьей породы, как для любых детей, должен содержать много витаминов. Давать корм для щенков пастушьей породы следует 4-5 раз в день до трех месяцев. Далее следует постепенно уменьшать количество порций до суточной ритма кормления взрослой собаки – двухразового питания.

Мясо для австралийцев

Предпочтительней кормить этих собак натуральными продуктами.  Чем кормить австралийскую пастушью породу со своего стола, лучше разнообразьте её мясной рацион. Говядина, курятина, субпродукты подаются сырыми. Только говяжью печень следует слегка подсушить перед кормлением. Хорошо эти собаки относятся к рыбе. Её пробуйте давать с костьми. Пес не должен забывать, как разделывать еду. Добавляйте в рацион рыбий жир и ламинарию. Вообще мясо должно составлять в среднем 40% дневного рациона австралийца. При этом суточная потребность в еде – 4-5% от веса животного.

Другие продукты

null

Нормально, когда 60% от всего суточного питания – это крупы и овощи. Пожалуй, лучший корм для пастушьей породы тот, который прошел термическую обработку. Злаки (рис, овсянка, гречка) достаточно  всего лишь запаривать. А вот овощи следует тушить. Изредка австралийцу нужно давать и супы. Но не переусердствуйте: от них у питомца может провисать живот. Фруктами тоже лучше сильно не увлекаться.

Сытно и полезно

Пастушьи собаки, занятые физическим трудом, нуждаются в калорийном питании. Но, вместе с тем, оно должно быть натуральным и простым, то есть, содержать минимум примесей и химических добавок. Исключением могут быть витаминные комплексы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем