0
19

Пикси Боб: природная закалка для вечной жизни

null

В истории болезни призывников, несмотря ни на что, часто пишут «здоров» - «здоров» - «здоров». Но в случае с Пикси Бобом это действительно так. У породы кошек Пикси Боб нет большинства заболеваний, которые присущи другим видам кошачьих. Благодаря крепкому «лесному» здоровью, они хорошо переносят холода, неприхотливые к еде, а еда – это залог отличного самочувствия. Поэтому болезни породы Пикси Боб могут развиться, только если кошек неправильно содержать.

Предупреждение опасности, которая может  угрожать здоровью питомца

Даже с отменным здоровьем никто из нас всё же не застрахован от случайностей, поэтому следует дополнить вашу аптечку так, чтобы она подходила и вашему питомцу. Правильнее запастись средствами первой помощи: йод, бинт, вата, бальзам для ран, клейкая лента, самоклеящийся бинт, электронный термометр, щипцы.

Мелкие игрушки, фольга, ёлочная мишура, щепки, иголки, колючки, булавки и другие мелкие предметы, могут стать причиной травмы и даже гибели котёнка. Чтобы потом не носиться в панике с вопросом, как лечить Пикси Боба, нужно помнить о том, что котята всё хотят испробовать на зуб. Поэтому игрушки должны быть из безвредного материала.

Будьте внимательны, когда захлопываете дверь, – не прихлопните случайно кошку. По неосторожности закрытая дверь, может стать серьёзной угрозой для жизни котёнка или причиной травмы хвоста – самая «популярная» травма. Чтобы не провоцировать лечение Пикси Боба, будьте всегда внимательны, когда садитесь на кресло, диван или ложитесь в кровать – котёнок может забраться и спрятаться под покрывало. Храните все токсичные смеси в недоступных местах! От такого не спасёт ни одно лекарство для котят Пикси Боб.

Самые распространённые травмы и принятие мер

null

При попадании инородного тела в глотку появляется приступ кашля, удушье, кошка пытается удалить предмет лапой. Ваши действия: лучше всего немедленно отвезти кошку к ветеринару. Если нет такой возможности, положите кошку на бок (положение головы ниже туловища), откройте пасть, извлеките язык, сдавите шею в районе инородного тела и удалите его пальцами или щипцами.

Лечение Пикси Боба при укусах пчёл и ос актуально в летний период. Известно, что эти кошки охотятся на всё, что движется, в том числе – на насекомых, в том числе – на опасных, поэтому вероятность ответной реакции пчёл и ос увеличивается. Если уж такое случилось, нужно сначала удалить жало пинцетом (жало оставляют только пчёлы) и производить лечение Пикси Боба путём прикладывания к месту укуса пасты из 3% питьевой соды. Для уменьшения оттёка и боли, приложите мокрое полотенце или лёд.

Конечно, всех насекомых не отгонишь, как не отгонишь все болезни. Но в случае с Пикси Бобом усилия для этого нужно приложить минимальные.

Комментировать от
или
еще рекомендуем