0
334

Лечение турецкой ангоры — исключает самодеятельность

null

Регулярный и правильный уход, а также продуманный рацион предполагают завидное здоровье турецкой ангоры. Эти коты могут оказаться настоящими долгожителями! И если в среднем они проживают до 15 лет, то при вашем должном внимании и заботе смогут прожить дополнительно еще лет пять, оставаясь при этом такими же игривыми и нежными.

Болезни ангорской кошки

Кошки, как и люди, имеют свои характерные особенности, и не только темперамента. Даже этих миловидных созданий не обошла стороной негативная наследственность. Через гены им передалась не только аристократичность поведения, но и некоторые неприятные отклонения. Самые распространенные болезни у представителей ангорской породы следующие:

  • Гипертрофическая кардиомиопатия — заболевание сердечно-сосудистой системы, которое часто встречается у представительниц данной породы.
  • Врожденная глухота котов-альбиносов. Процент риска получения такой болезни увеличивается у снежно белых пушистиков с глазами разного цвета.
  • Свойственная лишь этой породе кошек — атаксия. Приводит к весьма серьезным нарушениям координации движений.

Внимание к любимцу прежде всего

Жизнь — это непрерывное движение. Здоровье турецкой ангоры не подлежит сомнению, если ваша белоснежная или разноцветная малышка носится как угорелая по квартире, с удовольствием играет предложенными игрушками, с не меньшим удовольствием ластится или, наоборот, в силу своей вредности отфыркивается от вас.

null

Однако если ваша неженка стала предпочитать вашему обществу какой-нибудь укромный уголок в квартире, не хочет играть (хотя очень любила раньше), отказывается от еды и не в меру линяет, — необходимо тут же вызвать ветеринара.

Не занимайтесь самолечением

Лечение турецкой ангоры в силу определенных особенностей организма никак не предполагает самодеятельности. Болезни у них настолько специфические, что требуют тут же вмешательства профессионала. Но, слава Богу, они очень редки.

Обычно ангорские представители породы кошачьих обладают недюжинным здоровьем и крепким иммунитетом. У них могут закисать глазки, но тогда их достаточно промывать простой заваркой.

Кроме того, что лечить ангорскую кошку следует лишь у специалиста, нужно обеспечить ее всем комплексом витаминов.

Поверьте, лучше быть внимательнее к своему маленькому другу и обеспечить ему надлежащий уход и сбалансированное питание, чем потом заниматься его лечением.

Комментировать от
или
еще рекомендуем