0
448

Лишние калории цвергшнауцеру ни к чему

null

Очень важно цвергов со щенячьего возраста приучать есть не понравившуюся, а полезную пищу. Определиться, чем кормить цвергшнауцера, несложно: ему «по зубам» и сухой корм, и натуральная пища. Каждый из способов обладает своими достоинствами и в равной степени используется среди собаководов. Независимо от возраста в рационе должны присутствовать морская рыба, мясо, яйца, овощи, молочные продукты, фрукты и крупа. 

Перекармливать в раннем возрасте питомца нельзя. Это неизбежно приведет к полноте и ускоренному росту, что вызовет проблемы с развитием скелета.

Натуральный продукт

Сбалансированное натуральное питание цвергшнауцера исключает кормление остатками с обеденного стола. Пищу необходимо готовить только со свежих продуктов. Из рациона необходимо исключить жаренное, копченное, жирное, соленое, острое и сладкое. Кормление должно включать только сырые или отварные блюда.

Суточная норма и частота кормления зависят от возраста питомца. Щенков следует выкармливать, соблюдая основные правила:

  • 2-4 месяца: суточная норма 80-180 гр., 4 раза в день.
  • 4-9 месяцев: суточная норма 380-400 гр., 3 раза в день.
  • 9-12 месяцев: суточная норма 80-180 гр., 2 раза в день.

Для взрослой собаки достаточно 350 гр. продуктов, которые разделяются на две равные порции. Необходимо учесть, что лучшая еда для цвергшнауцера – овощи, которые следует давать каждый день. Мясо должно присутствовать в рационе пять, а рыба – два раза в неделю.

Сухие корма и консервы

null

Они сбалансированы по своему составу, и необходимость составлять рацион для собаки отпадает. Следует учесть, что сухой корм для цвергшнауцера подходит только после двухмесячного возраста. К этому времени зубки щенка крепнут, и он способен ими грызть. Все же первое время желательно размачивать гранулы в теплой кипяченой воде до полумягкого состояния.

Приобретать готовый ком для цвергшнауцера необходимо премиум класса: он содержит все витамин ы и микроэлементы, отлично сбалансирован по своему составу и обеспечивает нормальное развитие питомца. Производители предлагают продукцию, рассчитанную на разные возрастные категории собак. Это обстоятельство необходимо учитывать, выбирая корм своему любимцу.

Маленькому щенку или взрослой собаке всегда необходима питьевая вода. Она ставится в укромное, но постоянно доступное место. Цверг высоко ценит заботу и отвечает своему хозяину преданностью. Это ощущается каждый раз, когда влажная мордочка благодарно касается руки своего хозяина.

Комментировать от
или
еще рекомендуем