0
3764

Чем кормить пуделя? Мясо, кефир, мюсли и кабачки

null

Чтобы Ваш кудрявый Артемон всегда оставался веселым и энергичным, его, конечно же, нужно правильно кормить. Причем, это касается даже таких «игрушечных» пород как той или карликовый пудель.

Хороший корм для пуделя легко определить по внешнему виду Вашего любимца. Здоровая собака много и с удовольствием бегает и прыгает, у нее упругие мышцы и сильный костяк. А еще такой пудель выглядит элегантно и подтянуто, как и подобает настоящему аристократу.

Чем кормить пуделя?

Примерно половину всего рациона этой игривой собачки должно составлять мясо. Растущим щенкам, «кормящим мамам» и спортивным пуделям долю мясных продуктов увеличивают до 2/3. Желательно, чтобы это была говядина – в сыром виде и нарезанная мелкими кусочками.

Не стоит отказываться и от субпродуктов (печень, легкие, почки). В них совсем мало животного белка, зато много полезной соединительной ткани. В корм для щенков пуделя  можно смело добавлять куриные или индюшачьи желудки в вареном виде.

Молочные продукты тоже должны время от времени появляться «на столе» Вашего любимца. Вот только угощать пуделя лучше не цельным молоком, а «кисломолочкой»: йогуртом, творогом или кефиром.

1-2 раза в неделю в корм для пуделя  нужно добавлять и яичко: сваренное вкрутую или в виде омлета.

Растительная пища

null

Любая каша – это источник полезных углеводов для Вашего кудрявого друга! И лучший корм для собаки породы пудель в этом случае – гречка или «длинный» рис, тщательно промытый от крахмала. Кашка для пуделя должна быть хорошо проваренной и рассыпчатой (готовим, как для себя). Кстати, все пудели любят и прекрасно усваивают «человеческие» мюсли с фруктами: курагой, изюмом, бананами и киви. Время от времени своего любимца можно побаловать и таким вкусным завтраком.

Мы совсем забыли про овощи и фрукты! Чтобы накормить своего питомца полезными витаминами, придется пойти на маленькую хитрость. Мелко протертое пюре из сырых кабачков, моркови, огурца, помидора, яблок или шпината «тайно» добавляется не только в корм для щенков пуделя, но и в миску взрослой собаки.

Итак, рацион любого пуделя должен включать в себя мясо, субпродукты, яйца, каши, «кисломолочку» и сырые овощи-фрукты. А вот кормить собаку теплым дрожжевым тестом, сырой рыбой, сладостями или копченой колбаской нельзя ни в коем случае!

Комментировать от
или
еще рекомендуем